Пошаговые рецепты мяса в духовке с перцем и помидорами: классические, диетические и калорийные


Классический рецепт мяса в духовке с перцем и помидорами
Мясные блюда всегда считались «изюминкой программы» праздничного стола. И чем они роскошнее, тем лучше. Мы учимся, перенимаем и делаем все больше и больше рецептов с мясом. Среди них и знаменитое мясо по-французски, которое так называют только в странах постсоветского пространства. Это знакомое нам во Франции блюдо любой повар во Франции назовет «орловской телятиной». Кстати, любое мясо в духовке с перцем и помидорами тоже можно приготовить так же, как популярное лакомство. В любом случае это будет гораздо полезнее, чем жареное на сковороде. Давай попробуем.
Ингредиенты:
- свинина (корейка) – 600 г;
- помидоры – 300 г;
- паприка – 200 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло — для смазывания формы.
Шаг 1
Целый кусок мяса нарежьте порционными ломтиками толщиной не менее 2 см поперек волокон. Взбить хорошо. Посыпьте солью и перцем, отложите на некоторое время. Займитесь приготовлением других продуктов.
Шаг 2
Опустите помидоры в кипящую воду и держите их в ней 3-4 минуты. После вынимания снимите кожицу и нарежьте острым ножом на кружки.
Шаг 3
Паприку очистить и также нарезать кружочками.
Шаг 4
Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.


Шаг 5
В майонезе мелко рубим чеснок и рубим зелень. Размешать.
Шаг 6
Теперь смажьте маслом противень, выложите на него мясо. На каждый кусок мяса по очереди добавить немного майонеза, помидоры, паприку, еще раз майонез и тертый сыр.
Разогрейте духовку и отправьте туда противень на 40 минут. Готовое блюдо покроется аппетитной румяной корочкой.
Какие-нибудь советы
— Мясо лучше отбить, положив в целлофановый пакет. Так вы сохраните сочность продукта.
— Любители пикантных вкусов могут замариновать свинину перед приготовлением в любом маринаде для шашлыка.
— При желании майонез замените сметаной — это сделает вкус вашего блюда нежнее.
– Попробуйте куриное филе вместо свинины. Этот вид мяса легче усваивается, подходит для детей.
— Это блюдо хорошо готовить, когда вы знаете точное количество гостей. Каждый кусок свинины готовится на одного человека. Выглядит красиво и празднично, украсит даже самый изысканный торжественный стол.

