Пошаговые рецепты вкусного сочного мяса с майонезом и помидорами в духовке


Вариант 1: Мясо, запеченное в духовке с помидорами и майонезом — неоспоримая классика
Миру неизвестно имя повара, впервые приготовившего мясо в сочетании с помидорами. Считается, что эти блюда являются модифицированной версией всеми любимого мяса по-французски. Просто в один прекрасный день один из мастеров кулинарии решил использовать помидоры и не прогадал. Главная хитрость блюда – его насыщенность. Побалуйте себя кусочком мяса под овощной шапкой, вы сможете насытиться достаточным количеством калорий.
В рецепте не обязательно использовать свинину, можно заменить ее говядиной, телятиной, курицей. В классическом варианте блюда ключевым ингредиентом является свинина.
Готовим заготовку простого и в то же время праздничного блюда. Его можно назвать простым, ведь среди ингредиентов нет особых или экзотических ингредиентов, а с приготовлением такой свинины справится даже самая неопытная хозяйка. Торжественное, ведь это не просто запеченный кусок мяса — нужно побаловать себя и своих гостей сочным мясом под легкой шубкой.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Мелкие помидоры – 2-3 шт
- Майонез — 100 г
- Масло – 2-3 ст.
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить — пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Выкладываем свинину на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой (полиэтиленовым пакетом) и выключаем.
Шаг 2:


Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее фарш.
Шаг 3:
Приправить и посолить отбивные.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте тонкими кружками, разделите их на кусочки.
Шаг 5:
Залить котлеты с помидорами майонезом.
Шаг 6:
Оставляем форму с мясом в духовке при 180С на 40 минут.
В результате получается очень сочное и вкусное блюдо. Не дожидайтесь, пока свинина остынет. Отбивные лучше всего подавать теплыми. В качестве гарнира можно использовать любые овощи.

