Самые вкусные и популярные рецепты приготовления мяса в духовке с луком и сыром


Вариант 1: Мясо с луком и сыром — классический рецепт приготовления
Любое мясо, будь то свинина, говядина или телятина, и даже куриная грудка, подойдет для запекания в духовке под сырно-луковой корочкой. Такое блюдо хорошо сочетается с повседневным ужином в кругу семьи, а также станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления:
- Мясо без костей (говядина) — 700 гр.;
- Лук репчатый – 5 шт.;
- Качественный твердый и плавкий сыр – 200 гр.;
- Любимая приправа к мясу – по вкусу;
- Майонез качественный — 100 гр.;
- Немного подсолнечного масла;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Как запечь мясо с сыром и луком по классическому рецепту:
Шаг 1:
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чтобы он не горчил и стал мягким в блюде, его нужно ошпарить кипятком. Можно поступить иначе, нарезанные полукольца полить фруктовым уксусом с добавлением сахара, соли и черного перца крупного помола.
Шаг 2:
Мясо промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать вдоль на куски толщиной 0,8 мм. Каждый кусочек с обеих сторон необходимо отвернуть, и приправить специями и солью.


Шаг 3:
Натереть любой хороший твердый сыр. Чтобы продукт лучше расплавился при выпечке, половину порции натрите на средней терке, а остальную часть на самой мелкой. Хорошо перемешайте и отложите на некоторое время.
Шаг 4:
Положите немного лука в смазанную маслом форму для запекания, чтобы получилась «подушка», и мясо не пригорит и не прилипнет слишком сильно. Поверх лука – отбитые и приправленные кусочки мяса, затем снова лук.
Шаг 5:
Смешайте сыр с майонезом, посолите и приправьте перцем, хорошо перемешайте смесь и выложите лук поверх кусочков мяса.
Шаг 6:
Поставьте форму в разогретую до 190 С духовку и выпекайте 40 минут. Подавать горячим с овощами или салатом.
Полезный совет! В сырно-майонезную смесь для пикантности можно добавить свежую зелень, измельченный чеснок или острый перец чили.

