Мясо в духовке с луком и сыром

Самые вкусные и популярные рецепты приготовления мяса в духовке с луком и сыром

Мясо в духовке с луком и сыром 1 - Это вкусно
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
7 часов назад
Мясо в духовке с луком и сыром 3 - Это вкусно
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
6 часов назад

Мясо в духовке с луком и сыром

Вариант 1: Мясо с луком и сыром — классический рецепт приготовления

Любое мясо, будь то свинина, говядина или телятина, и даже куриная грудка, подойдет для запекания в духовке под сырно-луковой корочкой. Такое блюдо хорошо сочетается с повседневным ужином в кругу семьи, а также станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мясо без костей (говядина) — 700 гр.;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Качественный твердый и плавкий сыр – 200 гр.;
  • Любимая приправа к мясу – по вкусу;
  • Майонез качественный — 100 гр.;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Как запечь мясо с сыром и луком по классическому рецепту:

Шаг 1:

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чтобы он не горчил и стал мягким в блюде, его нужно ошпарить кипятком. Можно поступить иначе, нарезанные полукольца полить фруктовым уксусом с добавлением сахара, соли и черного перца крупного помола.

Шаг 2:

Мясо промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать вдоль на куски толщиной 0,8 мм. Каждый кусочек с обеих сторон необходимо отвернуть, и приправить специями и солью.

Мясо в духовке с луком и сыром 6 - Это вкусно
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
6 часов назад
Мясо в духовке с луком и сыром 8 - Это вкусно
Моему мужу 64 года, он доводит меня до оргазма каждую ночь! Его секрет прост, он перед близостью...
8 часов назад

Шаг 3:

Натереть любой хороший твердый сыр. Чтобы продукт лучше расплавился при выпечке, половину порции натрите на средней терке, а остальную часть на самой мелкой. Хорошо перемешайте и отложите на некоторое время.

Шаг 4:

Положите немного лука в смазанную маслом форму для запекания, чтобы получилась «подушка», и мясо не пригорит и не прилипнет слишком сильно. Поверх лука – отбитые и приправленные кусочки мяса, затем снова лук.

Шаг 5:

Смешайте сыр с майонезом, посолите и приправьте перцем, хорошо перемешайте смесь и выложите лук поверх кусочков мяса.

Шаг 6:

Поставьте форму в разогретую до 190 С духовку и выпекайте 40 минут. Подавать горячим с овощами или салатом.

Полезный совет! В сырно-майонезную смесь для пикантности можно добавить свежую зелень, измельченный чеснок или острый перец чили.

Мясо в духовке с луком и сыром 10 - Это вкусно
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
6 часов назад
Мясо в духовке с луком и сыром 12 - Это вкусно
1 таблетка на ночь понижает давление и очищает сосуды! Пылятся в аптечке. и называются...
6 часов назад

Читайте также