Мясо в духовке с луком и помидорами

Приготовить самое вкусное мясо в духовке с луком и помидорами по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми картинками

Мясо в духовке с луком и помидорами 1 - Это вкусно
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
7 часов назад
Мясо в духовке с луком и помидорами 3 - Это вкусно
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
8 часов назад

Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут — простой пошаговый рецепт с фото

Вариант 1: Мясо в духовке с луком и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или для повседневного употребления. Вы можете использовать любое мясо, свинину, говядину, индейку или даже куриное филе, которое здесь работает. Мы будем использовать свинину, для сочности добавим помидоры, с сыром добавим немного сливочной нотки, для пикантности воспользуемся луком и чесноком.

Подавать мясо к столу можно с разными видами гарниров – кашами, картошкой, макаронами, овощами и т.д. Мясо можно приготовить и подать порционно – это будет просто отличный вариант для гостей.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 80 г
  • Паприка — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.

Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут — простой пошаговый рецепт с фото

Как готовить мясо в духовке с луком и помидорами

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Отрежьте хороший кусок свинины, слегка ударьте кухонным молоточком – с двух сторон. Посыпать свинину солью и перцем, добавить паприку, любые специи по вкусу.

Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут — простой пошаговый рецепт с фото

Смажьте свинину сметаной; вместо сметаны можно использовать майонез. Чеснок очистить и нарезать пластинками, выложить поверх сметаны.

Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут — простой пошаговый рецепт с фото

Очистите и промойте лук, обсушите его. Лук нарежьте полукольцами и положите поверх чеснока.

Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут — простой пошаговый рецепт с фото

Промойте и обсушите помидоры, затем нарежьте помидоры ломтиками. Выложите помидоры поверх лукового слоя.

Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут — простой пошаговый рецепт с фото

Мясо в духовке с луком и помидорами 11 - Это вкусно
Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
8 часов назад
Мясо в духовке с луком и помидорами 13 - Это вкусно
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
7 часов назад

Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте помидоры. Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем переложить мясо на смазанный маслом противень. Запекайте свинину в течение 25-30 минут, а через некоторое время подавайте.

Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут — простой пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут — простой пошаговый рецепт с фото

Вариант 2: Мясо в духовке с луком и помидорами — новый рецепт

Можно упростить задачу и приготовить мясо с минимальным количеством ингредиентов, по принципу: чем проще, тем лучше.

Ингредиенты:

  • Томатный соус, острый 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец 4 г
  • Соль 2 г
  • Лук-порей 100 г
  • Голландский сыр 70 г
  • Вырезка 360 г

Как готовить

Шаг 1:

Мясо нарезать поперек волокон, порционными кусками. Удар с двух сторон. Натереть солью и перцем.

Шаг 2:

Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на сковороде, предварительно разогрев в ней масло.

Шаг 3:

Переложите мясные заготовки в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху на котлеты положить лук, полить его острым томатным соусом. Выпекать шницели при 150-160°C.

Шаг 4:

Достаньте формочки из духовки на минуту, посыпьте каждую порцию сыром. Растопите его в духовке.

Также можно подать блюдо со сливочно-чесночным соусом. Украсьте шницели семенами кунжута.

Важно: при жарке мясо будет уменьшаться в объеме, поэтому старайтесь отбивать его как можно тоньше, а вес порции сырого мяса должен быть значительно больше.

Мясо в духовке с луком и помидорами 17 - Это вкусно
Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
6 часов назад
Мясо в духовке с луком и помидорами 19 - Это вкусно
Красота быстро уходит от тебя? Просто возьми это средство и морщины уйдут.
7 часов назад

Читайте также