Приготовить самое вкусное мясо в духовке с луком и помидорами по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми картинками


Вариант 1: Мясо в духовке с луком и помидорами — пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или для повседневного употребления. Вы можете использовать любое мясо, свинину, говядину, индейку или даже куриное филе, которое здесь работает. Мы будем использовать свинину, для сочности добавим помидоры, с сыром добавим немного сливочной нотки, для пикантности воспользуемся луком и чесноком.
Подавать мясо к столу можно с разными видами гарниров – кашами, картошкой, макаронами, овощами и т.д. Мясо можно приготовить и подать порционно – это будет просто отличный вариант для гостей.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 80 г
- Паприка — 1 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана – 1 ст.
- Растительное масло – 1 ст.
Как готовить мясо в духовке с луком и помидорами
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Отрежьте хороший кусок свинины, слегка ударьте кухонным молоточком – с двух сторон. Посыпать свинину солью и перцем, добавить паприку, любые специи по вкусу.
Смажьте свинину сметаной; вместо сметаны можно использовать майонез. Чеснок очистить и нарезать пластинками, выложить поверх сметаны.
Очистите и промойте лук, обсушите его. Лук нарежьте полукольцами и положите поверх чеснока.
Промойте и обсушите помидоры, затем нарежьте помидоры ломтиками. Выложите помидоры поверх лукового слоя.


Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте помидоры. Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем переложить мясо на смазанный маслом противень. Запекайте свинину в течение 25-30 минут, а через некоторое время подавайте.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Мясо в духовке с луком и помидорами — новый рецепт
Можно упростить задачу и приготовить мясо с минимальным количеством ингредиентов, по принципу: чем проще, тем лучше.
Ингредиенты:
- Томатный соус, острый 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Перец 4 г
- Соль 2 г
- Лук-порей 100 г
- Голландский сыр 70 г
- Вырезка 360 г
Как готовить
Шаг 1:
Мясо нарезать поперек волокон, порционными кусками. Удар с двух сторон. Натереть солью и перцем.
Шаг 2:
Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на сковороде, предварительно разогрев в ней масло.
Шаг 3:
Переложите мясные заготовки в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху на котлеты положить лук, полить его острым томатным соусом. Выпекать шницели при 150-160°C.
Шаг 4:
Достаньте формочки из духовки на минуту, посыпьте каждую порцию сыром. Растопите его в духовке.
Также можно подать блюдо со сливочно-чесночным соусом. Украсьте шницели семенами кунжута.
Важно: при жарке мясо будет уменьшаться в объеме, поэтому старайтесь отбивать его как можно тоньше, а вес порции сырого мяса должен быть значительно больше.

