Пошаговые рецепты приготовления сочного мяса большим куском в духовке


Вариант 1: Классический рецепт мяса в духовке большим куском
Красное, с хрустящей корочкой, мясо имеет пикантный вкус и пряный аромат. В горячем виде используется как добавка к гарниру, а в холодном виде является натуральным заменителем колбасы. Приготовление большого куска мяса по классическому рецепту может осилить любая начинающая хозяйка, но сам процесс требует много времени.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг свинины;
- горчица – 4 столовые ложки;
- соль – 1,5 ч.л.;
- перец молотый – 0,5 ч л.;
- чеснок – 1 головка;
- масло — 1 ст.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Выбирайте правильное мясо. Размороженные будут хуже по вкусу и сочность, чем охлажденные. Нарезка должна быть без прожилок, с небольшой прослойкой жира: это придает мягкости. Купить мясо молодняка. Если вы готовите ростбиф, лучше купить вырезку со спинки. Баранина – берём мягкий окорок, свинина – шея, лопатка.
Шаг 2:
Промойте кусок мяса. Сделайте в нем прорези и заполните зубчиками чеснока.
Шаг 3:


Приготовить горчичный маринад: смешать горчицу с перцем и солью. Натрите на них кусочек.
Шаг 4:
Заверните мясо в пищевую пленку или фольгу и охладите в течение 3-5 часов (лучше на ночь). Он впитает маринад и растает во рту. Если вы готовите мясо в открытом виде, смажьте его большим количеством жира – сала или масла.
Шаг 5:
Разогрейте духовку. Разверните кусок фольги и налейте масло в центр кусочка.
Шаг 6:
Добавьте в форму немного воды, заверните мясо и поставьте жариться.
Шаг 7:
Через 1,5 часа разверните фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 15 минут, чтобы оно подрумянилось.
Самое время украсить вкусный кусочек зелени и подать к столу!

