Пошаговые рецепты сочного и аппетитного мяса с разными овощами и грибами в банке в духовке


Вариант 1: Классическое мясо в банке в духовке
В классическом рецепте мяса в горшочке в духовке используется говядина и немного овощей. Блюдо варится в собственном соку, получается невероятно нежным, вкусным и не содержит лишнего жира и калорий. Его можно смело использовать в диетическом и детском питании.
Ингредиенты
- 1 кг говядины;
- 200 г (3 шт.) репчатого лука;
- 150 г (2 шт.) моркови;
- 15 г соли;
- 1 лавровый лист;
- 5 перцев горошком.
Пошаговый рецепт мяса в банке в духовке
Шаг 1:
Мясо помойте, сразу нарежьте мясо некрупными кусочками. Переложите готовое мясо в миску.
Шаг 2:
Очистите лук с морковью. Нарежьте овощи кружочками, тонкие ломтики лучше не делать, так как мясо готовится долго.
Шаг 3:


Теперь к мясу с овощами кидаем соль, добавляем перец горошком, тщательно перемешиваем все ингредиенты для равномерного распределения.
Шаг 4:
На дно стеклянной банки кидаем лавровый лист, а затем раскладываем подготовленные продукты. Объем банки значения не имеет, но наполнять ее до горлышка не нужно, иначе может вытечь кипящий сок.
Шаг 5:
Закройте банк. Для этого можно использовать сложенный пополам кусок фольги. Либо берем металлическую крышку для консервации, снимаем с нее уплотнительную резинку и надеваем на горлышко.
Шаг 6:
Ставим банку в холодную духовку. Это очень важно, не нагревайте духовку заранее, иначе стекло треснет.
Шаг 7:
Включаем духовку на 200 градусов, даем блюду готовиться 2 часа. Если стейк не очень молодой, можно и длиннее.
Этому блюду можно придать любой вкус, добавляя разные специи: острые и универсальные, смесь хмели-сунели, итальянские травы. Чеснок здесь великолепен. Если вы хотите придать блюду восточные нотки, без имбиря и зиры не обойтись.

