Пошаговые рецепты вкусного мяса в горшочке в духовке с грибами, картошкой или гречкой — все вкусно


Вариант 1. Мясо тушеное в горшочке в духовке — классический рецепт
Почти все можно приготовить в глиняных горшках. И еда всегда очень вкусная. Но сегодня мы рассмотрим тушеное мясо в горшочке в духовке, которое мы будем готовить с сочными помидорами и пряным луком. Но основную пикантную нотку придаст лавровый лист.
Ингредиенты:
- свинина средней жирности – 410 г;
- две маленькие луковицы;
- два стакана воды;
- два помидора;
- соль;
- лавровый лист;
- молотый перец;
- масло для жарки.
Кстати, к тушеному мясу в горшочке в духовке можно подать абсолютно любой гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис или полезный салат из свежих овощей. Если у вас есть большая глиняная посуда на несколько литров, это блюдо легко приготовить на большой праздник.
Способ приготовления
1. Кусок мяса промойте, обсушите салфетками и нарежьте некрупными кусочками.
2. Кроме того, очистите лук от всех шелух и нарежьте его небольшими кубиками.


3. Бланшируем промытые помидоры (удаляем мягкую кожицу) и нарезаем небольшими ломтиками.
4. Разогреваем в подходящей сковороде достаточное количество масла (подсолнечного) и отправляем туда подготовленный лук.
5. Обжариваем корнеплод на среднем огне 5 минут, затем добавляем свинину и обжариваем мясо еще 6-7 минут до образования корочки.
6. На следующем этапе добавьте помидоры и, несколько раз перемешав содержимое сковороды, дайте жаркому покипеть пару минут.
7. Аккуратно распределить мясо с луком по чистым горшочкам, залить стаканом фильтрованной воды и добавить специи: соль, лавровый лист и молотый перец.
8. Перекладываем блюдо на решетку в разогретую духовку и выпекаем примерно 35-40 минут при 170 градусах.
Так как мы готовим мясо без гарниров (картофеля или каш), старайтесь использовать не слишком жирную свинину. Также регулируйте количество воды (от 150 мл до 210 мл) в зависимости от того, насколько сочными будут мясо и помидоры. Но последние важно бланшировать, иначе твердая кожица испортит ваше блюдо.

