Пошаговые рецепты вкусной и сочной тушенки в духовке


Вариант 1: Мясо тушеное в духовке — классический вариант
Запеканка в духовке – сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Вы можете использовать этот метод для приготовления свинины, говядины или птицы. Классический вариант этого блюда позволяет сделать любое мясо сочным и нежным.
Ингредиенты
- две головки лука;
- кипяченая вода;
- морковь;
- масло растительное 20 мл;
- полкило говядины;
- два лавровых листа;
- 30 г муки;
- три гороха всех видов;
- соль;
- перец черный молотый – 5 г;
- 50 мл томатного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Промойте стейк под проточной холодной водой, срежьте все пленки и прожилки. Мясо обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки среднего размера. Мясо посолить, поперчить и оставить на десять минут.
Шаг 2:


Поставьте чугунную сковороду с маслом на сильный огонь. Каждый кусок стейка обваляйте в муке и положите на сковороду. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Переложить обжаренное мясо на тарелку.
Шаг 3:
Очистите и промойте лук и морковь. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть крупными кусочками. Поместите овощи в сковороду, где жарился стейк, и обжаривайте, постоянно помешивая, примерно пять минут. Влейте томатный сок и дайте настояться столько же времени. Соль на ваш вкус.
Шаг 4:
Выложите половину обжаренных овощей на дно формы. Выложите ломтики стейка поверх овощей, накройте оставшимися овощами. Сверху положите лавровый лист и добавьте душистый перец. Залейте наполовину кипятком.
Шаг 5:
Поставьте мясное блюдо в духовку. Варить при 180 С полтора часа. Подавайте рагу в духовке с гарниром и свежими овощами.
Стейк приготовится быстрее и станет нежнее, если его предварительно замариновать на сутки. Вы можете добавить специи и травы по своему вкусу.

