Пошаговые рецепты приготовления сочного мяса с нежной сметаной в духовке


Вариант 1: Классический рецепт мяса со сметаной в духовке
Несомненно, мясо является основным продуктом, используемым при приготовлении горячих блюд. Вы можете приготовить его по-разному. Пожалуй, один из самых простых и удачных рецептов – мясо, запеченное со сметаной в духовке.
Сочные кусочки готовой запеченной свинины в вкуснейшем сливочном соусе – блюдо, достойное внимания!
Ингредиенты:
- свинина – 400 грамм;
- 60 грамм сливочного масла;
- сметана – 130 грамм;
- груша;
- две большие ложки муки;
- по десять граммов черного перца и соли;
- полпачки специй для мясных блюд;
- подсолнечное масло – 30 мл для обжаривания мяса.
Пошаговый рецепт мяса со сметаной в духовке
Шаг 1:
Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними пластами и слегка отбейте молотком.
Шаг 2:
Пласты мяса нарезаем полосками (как для бефстроганова), выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем минут восемь на сильном огне.


Шаг 3:
Очищенную луковицу нарезаем соломкой и выкладываем к мясу после того, как на нем появится румяная корочка, обжариваем вместе минут десять. Перекладываем обжаренное мясо с луком на тарелку.
Шаг 4:
Готовим сметанный соус: в сковороду, где жарились мясо и лук, кладем сливочное масло, растапливаем, всыпаем муку, слегка обжариваем. Добавьте сметану, хорошо перемешайте до мягкости. Не должно быть комочков.
Шаг 5:
Выложить мясо с луком в соус, посолить, поперчить, всыпать специи, поставить емкость в духовку на полчаса.
Шаг 6:
При подаче разложите по порционным тарелкам, сбоку положите какие-нибудь гарниры, например вареные спагетти или домашнюю лапшу.
Свинину можно заменить телятиной, курицей или индейкой. Кроме того, в соус можно добавить пару столовых ложек томатного пюре.

