Пошаговые рецепты мяса и сыра в духовке: от классики до эксклюзива


Вариант 1. Классический рецепт мяса с сыром в духовке
Невероятно вкусное, сытное блюдо из кусочка свинины, говядины или курицы и кусочка сыра легко приготовить дома! Мясо с сыром в духовке получается очень сочным и аппетитным. Блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Классический рецепт горячего содержит всего несколько ингредиентов, но его можно менять, не боясь испортить вкус и внешний вид. Начнем с классики.
Ингредиенты:
- 600 грамм свиной вырезки;
- голландский сыр – 180 г;
- 80 г майонеза;
- 5 головок лука;
- соль – 15 г;
- 40 мл постного масла;
- 15 г черного перца.
Для красивой подачи блюда добавьте три листа свежего салата и две веточки укропа.
Пошаговый рецепт мяса с сыром в духовке:
Шаг 1:
Лук очистить, нарезать кольцами.
Шаг 2:
Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
Шаг 3:


Мясо нарезать тонкими пластами поперек волокон, посыпать перцем, солью (по желанию можно посыпать специями или ароматной сухой травой) и отбить поварским молотком.
Шаг 4:
Глубокий противень смазать маслом, выложить на него немного лука. Сверху выложите слои мяса. Новый слой лука. Смазать майонезом.
Шаг 5:
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им все содержимое формы для запекания.
Шаг 6:
Поставить в разогретую духовку, выпекать около часа при средней температуре.
Шаг 7:
При подаче застелите плоские тарелки листьями салата, сверху положите мясо и сыр, украсьте веточками петрушки и укропа. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис.
Выбирайте для блюда твердый или полутвердый сыр, не используйте сырный продукт: во-первых, он не плавится, во-вторых, негативно влияет на вкус блюда.

