Пошаговые рецепты сочного и нежного мяса с грибами в духовке с сыром, картофелем, розмарином, помидорами, горчицей, апельсиновым соком и соевым соусом


Вариант 1: Мясо с шампиньонами в духовке — классический рецепт
Мясо, запеченное с грибами в духовке – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола или семейного ужина. Лучше всего использовать нежирную свинину – мясо получится удивительно сочным и нежным. Грибы подходят как замороженные, так и сырые. По желанию можно использовать специи для мяса.
Ингредиенты:
- свинина – 850 гр;
- сырые шампиньоны – полкилограмма;
- лук репчатый – 150 гр;
- сыр «Гауда» — 150 гр;
- масляные решетки. — 70 гр;
- сок половинки лимона;
- майонез «Провансаль» — 70 гр;
- соль — чайная ложка;
- перец – пол чайной л;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт мяса с грибами в духовке
Шаг 1:
Слегка промойте мясо, нарежьте тонкими пластинами. Каждый кусок отбейте молотком, посолите и поперчите. При желании натрите любимой приправой для мяса.
Шаг 2:
Отрежьте половинку лимона, возьмите 30 мл растительного масла, перемешайте. Сбрызните соком каждый кусок мяса с обеих сторон. Положить в отдельную посуду. Мариновать 2-3 часа. Если возможно, лучше всего поставить мясо в холодильник на ночь.
Шаг 3:
Берем грибы, моем, очищаем от всех загрязнений. Нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю. Сначала они дадут сок. Все это нужно отварить. Затем добавить немного масла и обжарить. Приправьте солью и перцем, постоянно помешивая, чтобы грибы подрумянились со всех сторон.
Шаг 4:
Нам понадобится глубокая сковорода. Положите на него пергамент или фольгу. Во втором случае смажьте небольшим количеством масла. Сначала положите мясо. Детали должны лежать рядом, не перекрывая друг друга.


Шаг 5:
Затем равномерно распределите майонез по всей поверхности свинины.
Шаг 6:
Лук нарезать тонкими кольцами и выложить по 2-3 кружочка на каждый ломтик мяса.
Шаг 7:
Накройте противень крышкой из фольги, защипните края. Аккуратно проткните несколько проколов вилкой. Таким образом испарится лишняя влага, и мясо подрумянится.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 200°, выпекать полчаса.
Шаг 9:
Натереть сыр.
Шаг 10:
Через полчаса, пока мясо запекается, снять противень. Каждую порцию посыпьте сыром. Ставим обратно в духовку еще на четверть часа.
Полезный совет: После того, как вы посыпали мясо сыром, не оставляйте противень включенным более чем на 20 минут. Корочка подсохнет и станет жесткой и безвкусной.

