Пошаговые рецепты приготовления сочного и ароматного мяса с помидорами в духовке с румяной корочкой


Вариант 1: Классический рецепт мяса с помидорами в духовке
Приготовленное в духовке мясо с помидорами довольно часто подают на застолье в кругу семьи, а еще это отличный вариант летнего ужина. К блюду идеально подойдет отварной картофель и легкий овощной салат.
Ингредиенты:
- 6 кусочков свиной шеи;
- 150 г сыра (который хорошо плавится);
- 3 розовых крупных помидора;
- 2 красные луковицы (можно использовать обычную луковицу);
- 100 г хорошего майонеза;
- Специи и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления мяса с помидорами в духовке
Шаг 1:
В приготовлении мяса с помидорами в духовке нет ничего сложного. Кусочки мяса хорошо пройтись тупой стороной кухонного молотка, чтобы не разорвать их на куски. Смешать соль и специи, добавить в смесь растительное масло и хорошо растереть. Если позволяет время, ломтики модно ненадолго оставить в этом маринаде, предварительно выложив их на смазанный маслом противень.
Шаг 2:


Лук следует нарезать тонкими ломтиками и немного помять руками. По желанию для вкуса добавляют пару зубчиков свежего чеснока.
Шаг 3:
Выложите лук поверх мяса и разровняйте, чтобы ломтики выглядели красиво.
Шаг 4:
Натрите сыр на мелкой терке, смешайте его с черным перцем и добавьте майонез. Для красивого вида готового блюда можно добавить немного сухой петрушки или душистого базилика.
Шаг 5:
Спелые помидоры нарезать тонкими ломтиками, выложить их поверх ломтиков лука и аккуратно нанести творог. Накройте фольгой и запекайте в духовке чуть более 35 минут.
Свинина должна быть полностью приготовлена, но подавать ее рекомендуется на свежих листьях салата, с дополнительным гарниром. Такое мясо с помидорами в духовке точно понравится всем, ведь это простой и доступный вариант на обед или ужин.

