Простые пошаговые рецепты приготовления мяса в фольге с овощами в духовке


Мясо с овощами в фольге в духовке
Нет единого мнения относительно того, кто первым придумал заворачивать продукты в фольгу и запекать. Есть версия, что метод придумали древние египтяне, а ученые расшифровали иероглифы, описывающие рецепт. Фольгу иногда называют металлической бумагой. Слово имеет латинское происхождение от folium (лист). Первые такие листы были из золота, затем из более дешевого алюминия. Сначала в них упаковывали только шоколад, который в прошлом веке был редким лакомством.
Сейчас пищевая фольга имеет более широкое применение, и особенно в кулинарии: в нее заворачивают продукты для хранения и запекают вторые блюда. Современная промышленность выпускает десятиметровые рулоны прямоугольной и круглой формы, а также рулонные алюминиевые пакеты.
Безопасно ли для здоровья запекать мясо с овощами в фольге в духовке? Целый век материал полюбился поварам, и никаких противопоказаний для здоровья обнаружено не было.
Характеристики пищевой фольги:
1. Не меняет свойств при низких и высоких температурах.
2. Герметичный.
3. Хорошо гнется и не ломается в поворотах.
4. Отсутствие химической реакции с продуктами.
5. Не вызывает аллергии.
6. Не плавится.


7. Долго сохраняет температуру пищи.
8. Защищает от влаги и пыли.
Для классического рецепта мяса с овощами в фольге в духовке купите упаковку с надписью: «Чрезвычайно крепкая». Ширина такого рулона 44 см, а толщина проката 14 микрон.
Ингредиенты:
- Свинина ─ 200 г.
- Хлеб ─ 50 г
- Картофель ─ 80 г
- Морковь ─ 40 г.
- Капуста ─ 50 г.
- Помидор ─ 50 г.
- Баклажаны ─ 50 г.
- Зеленый ─ 30 г.
- Специи.
Шаги приготовления:
1. Разрезать шейку на антрекот и взбить.
2. Натереть специями и остудить.
3. Овощи необходимо вымыть, очистить и крупно нарезать.
4. Разрежьте фольгу на равносторонний квадрат.
5. Поместите продукты в середину листа и соберите края посередине.
6. Запекаем мясо с овощами в фольге в духовке 45 минут
В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию. Помните, что еду в фольге нельзя разогревать в микроволновке, лучше предварительно положить ее на тарелку. Но на природе можно потушить костер и закопать в угли мешочек из фольги на 10 минут.

