Пошаговые рецепты сочного и нежного мяса с луком в духовке


Вариант 1. Мясо с луком в духовке — классический рецепт
Мясо с луком у многих ассоциируется с пикниками, но не всегда есть возможность выбраться на природу. Отличная альтернатива шашлыку – мясо, запеченное в духовке. Блюдо не становится хуже, чем приготовленное на костре.
Ингредиенты
- свиная вырезка – 800 г;
- лук репчатый – три крупные головки;
- кетчуп – 60 г;
- 5 г свежемолотого черного перца;
- столовая соль;
- майонез — 30 г.
Пошаговый рецепт мяса с луком в духовке
Шаг 1:
Свинину промыть под проточной водой, обсушить салфетками и срезать пленки и лишний жир. Мясо нарежьте ломтиками толщиной в один сантиметр поперек волокон. Каждая деталь легко отрывается.
Шаг 2:


Головки лука очистить, промыть, измельчить с помощью терки или блендера и сложить в глубокую посуду.
Шаг 3:
Добавьте к луковой смеси майонез и кетчуп, приправьте специями и перемешайте. Обмакнуть кусочки мяса в маринад, сложить в глубокую посуду и оставить мариноваться на час.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Складываем лист фольги пополам. Поместите ломтики свинины в один ряд в центре. Заверните мясо в фольгу, оставив посередине отверстие для выхода пара. Пост о деко.
Шаг 5:
Запекайте мясо в духовке в течение сорока минут. Затем разверните фольгу, увеличьте температуру и запекайте еще десять минут до легкого румянца.
Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее оно становится. В маринад можно добавить специи по вкусу. Мясо берите охлажденным или свежим, замороженное может получиться сухим. При подаче посыпать свинину маринованным луком. Перед взбиванием заверните мясо в пищевую пленку, чтобы оно не порвалось и кухня оставалась чистой.

