Мясо с лисичками в духовке

Пошаговые рецепты приготовления мяса с лисичками в духовке – оригинальный и сытный обед или ужин для всей семьи

Мясо с лисичками в духовке 1 - Это вкусно
Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
10 часов назад
Мясо с лисичками в духовке 3 - Это вкусно
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
7 часов назад

Мясо с лисичками в духовке

Вариант 1: Классический вариант мяса с лисичками в духовке

Иногда хочется необычного, но в то же время не очень сложного в приготовлении блюда. И на помощь приходят варианты приготовления мяса с грибами, а именно с лисичками, в духовке. Начнем с самого распространенного классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг бескостной свинины;
  • 0,5 кг замороженных или свежих лисичек;
  • 3 крупных помидора;
  • мелкий сладкий перец;
  • 300 г твердого сыра;
  • 20 г майонеза;
  • груша;
  • специи и соль – по вкусу.

Пошаговая подготовка:

Шаг 1:

Свинину промойте под проточной водой, немного обсушите и нарежьте кусочками толщиной не более 1,5 см. Мясо заверните в пищевую пленку и хорошо отбейте кухонным молоточком.

Шаг 2:

Застелите противень фольгой и смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Равномерно распределите кусочки свинины и приправьте солью и перцем.

Мясо с лисичками в духовке 6 - Это вкусно
Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
8 часов назад
Мясо с лисичками в духовке 8 - Это вкусно
Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
8 часов назад

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 180°C и приступайте к приготовлению овощей. Для этого промойте и обсушите лисички, нарежьте их небольшими пластинками. Очистить и мелко нарезать полукольцами лук. Помойте и нарежьте помидоры и перец дольками или небольшими кубиками.

Шаг 4:

Обжарить лисички на сковороде до полного испарения влаги. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук.

Шаг 5:

На мясо выложите смесь из обжаренных грибов и лука, а затем выложите нарезанный перец и кружочки помидоров. Сверху обильно посыпать тертым сыром, затем смазать все двумя столовыми ложками майонеза. Достаньте блюдо из духовки.

Шаг 6:

Через 35-40 минут достаньте блюдо, снова слегка посыпьте сыром, чтобы получилась румяная корочка, и снова поставьте в духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, достаньте мясо из духовки. Отварную свинину с грибами можно разрезать на порции, украсить зеленью и подать к столу.
Готовить это блюдо можно не только в грибной сезон, но и используя запасы. Замороженные лисички ничуть не уступают по вкусу и аромату свежим грибам.

Мясо с лисичками в духовке 10 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
7 часов назад
Мясо с лисичками в духовке 12 - Это вкусно
Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
9 часов назад

Читайте также