Пошаговые рецепты приготовления мяса с лисичками в духовке – оригинальный и сытный обед или ужин для всей семьи


Вариант 1: Классический вариант мяса с лисичками в духовке
Иногда хочется необычного, но в то же время не очень сложного в приготовлении блюда. И на помощь приходят варианты приготовления мяса с грибами, а именно с лисичками, в духовке. Начнем с самого распространенного классического рецепта.
Ингредиенты:
- 0,6 кг бескостной свинины;
- 0,5 кг замороженных или свежих лисичек;
- 3 крупных помидора;
- мелкий сладкий перец;
- 300 г твердого сыра;
- 20 г майонеза;
- груша;
- специи и соль – по вкусу.
Пошаговая подготовка:
Шаг 1:
Свинину промойте под проточной водой, немного обсушите и нарежьте кусочками толщиной не более 1,5 см. Мясо заверните в пищевую пленку и хорошо отбейте кухонным молоточком.
Шаг 2:
Застелите противень фольгой и смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Равномерно распределите кусочки свинины и приправьте солью и перцем.


Шаг 3:
Разогрейте духовку до 180°C и приступайте к приготовлению овощей. Для этого промойте и обсушите лисички, нарежьте их небольшими пластинками. Очистить и мелко нарезать полукольцами лук. Помойте и нарежьте помидоры и перец дольками или небольшими кубиками.
Шаг 4:
Обжарить лисички на сковороде до полного испарения влаги. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук.
Шаг 5:
На мясо выложите смесь из обжаренных грибов и лука, а затем выложите нарезанный перец и кружочки помидоров. Сверху обильно посыпать тертым сыром, затем смазать все двумя столовыми ложками майонеза. Достаньте блюдо из духовки.
Шаг 6:
Через 35-40 минут достаньте блюдо, снова слегка посыпьте сыром, чтобы получилась румяная корочка, и снова поставьте в духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится, достаньте мясо из духовки. Отварную свинину с грибами можно разрезать на порции, украсить зеленью и подать к столу.
Готовить это блюдо можно не только в грибной сезон, но и используя запасы. Замороженные лисички ничуть не уступают по вкусу и аромату свежим грибам.

