Пошаговые рецепты исключительно вкусного мяса с картошкой в духовке в тесте


Вариант 1: Классическое мясо с картошкой в тесте в духовке
Рецепт простого мяса с картошкой в тесте в духовке. Блюдо не требует много ингредиентов, легко готовится, идеально подходит для семейного ужина. Тесто используется готовое покупное, очень важно, чтобы оно не содержало дрожжей.
Ингредиенты
- 500 грамм свинины (вырезка);
- 500 грамм картофеля;
- 1 яичный желток;
- 150 грамм лука;
- 50 граммов сметаны;
- соль перец;
- 500 грамм теста.
Как приготовить — пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Разрежьте вырезку вдоль пополам, чтобы получились две пластины. Натереть солью, перцем, маслом с половиной количества сметаны, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 25 минут.
Шаг 2:
Картофель очистить, нарезать ломтиками в полсантиметра. Перелить в миску, добавить специи и вторую часть сметаны, перемешать.
Шаг 3:
Лук очистить, разрезать пополам, нарезать полукольцами. Разберите так, чтобы не осталось крупных деталей.


Шаг 4:
Тесто развернуть, если оно в один пласт, просто раскатать. Если есть две части, раскатайте их отдельно. Поместите одну часть в форму, в которой будет жариться свинина.
Шаг 5:
Выкладываем на тесто кусочки картофеля в сметане, затем лук и сверху кладем оба кусочка свинины.
Шаг 6:
Накрыть мясо с картофелем другой частью теста. Скрутите края между собой, можно сделать закрученный шов, как при лепке вареников. Сделайте несколько больших отверстий ножом.
Шаг 7:
Размешайте желток, распределите слоеное тесто со всех сторон.
Шаг 8:
Выложить мясо в кляр для обжаривания. При 180 градусах готовится 70 минут.
Для смазывания изделий перед выпечкой удобно использовать силиконовые кисточки, они не раздавливают тесто, отлично моются, проникают в глубокие и труднодоступные места.

