Мясо с картошкой в сметане

Пошаговые рецепты вкуснейшего мяса с картошкой в сметане – тушёного на сковороде, запечённого на противне или в горшочках

Мясо с картошкой в сметане 1 - Это вкусно
Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
6 часов назад
Мясо с картошкой в сметане 3 - Это вкусно
Виагра не нужна! Потенция усилится в 17 раз благодаря этой методе! Аккуратно прижмите...
9 часов назад

Мясо с картошкой в сметане

Вариант 1: Классический рецепт тушёного мяса с картошкой со сметаной на сковороде

Ингредиенты:

  • вырезка молодой телятины – 600 граммов;
  • килограмм картофеля;
  • крупная морковь и лук – по одной шт.;
  • стакан среднежирной сметаны;
  • по щепотке специй: базилика, горчичных семян, чёрного перца и молотой душицы;
  • два небольших лавровых листка;
  • пригоршня рубленой зелени.

Пошаговый рецепт тушёного мяса с картошкой со сметаной

Шаг 1:

Нарезаем обмытое мясо кусочками, граммов по 25–30.

Шаг 2:

Лук и морковь тоже формуем крупно, корнеплод натираем, а луковицу режет толстыми полукольцами.

Шаг 3:

Мясо подрумяниваем на минимуме жира, когда оно покроется хорошо видимой корочкой, кладём к нему нарезанные овощи.

Шаг 4:

Отрегулировав нагрев до среднего, при помешивании доводим лук до заметного потемнения, морковь при этом поджарится сильнее.

Мясо с картошкой в сметане 6 - Это вкусно
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Не продается в аптеках..
9 часов назад
Мясо с картошкой в сметане 8 - Это вкусно
Как в 60 помолодеть на 20 лет без хирургии и уколов? Записывай рецепт...
9 часов назад

Шаг 5:

В другой сковороде с высокими стенками или сотейнике смешиваем сметану со всеми приправами, подсаливаем и ставим на небольшой огонь. Как только начнут появляться пузырьки, говорящие о достаточном прогреве, перекладываем туда же и мясо с овощами.

Шаг 6:

Долив горячей воды в уровень продуктов, накрываем крышкой и, каждые полчаса слегка помешивая, тушим до размягчения телятины, нагрев – минимальный. В зависимости от качества мякоти и сметаны на это может уйти до двух часов, при быстром выкипании подливайте горячую воду. На вкус блюда продолжительность готовки почти не влияет.

Шаг 7:

Тем временем очищаем и нарезаем дольками картошку. Примерно треть её подрумяниваем на малом количестве масла, укладывая в сковороду не более одного слоя. По готовности мяса, всю картошку кладём в сотейник, доливаем воду, обязательно покрыв слой картофеля, не менее чем на палец.

Шаг 8:

Даём закипеть всему блюду, снимаем пробу на соль с подливки. Досаливаем по необходимости, любителям остренького – самое время досыпать по вкусу смесь острых и ароматных перцев.

Шаг 9:

Дождавшись достаточного размягчения необжаренного картофеля, посыпаем зеленью, снимаем последнюю пробу на соль. Накрыв крышкой, прогреваем с минуту и отключаем плиту. Выждав с четверть часа, делим на порции и подаём.

Мясо с картошкой в сметане 10 - Это вкусно
Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
7 часов назад
Мясо с картошкой в сметане 12 - Это вкусно
Оказываетсся, варикоз излечим! Он как огня боится...
9 часов назад

Читайте также