Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сочной свинины и говядины с картошкой в духовке


Вариант 1: Мясо с картошкой в рукаве в духовке — классический рецепт с фото
Вкусные и простые рецепты значительно облегчают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером просто нет сил приготовить вкусный ужин, поэтому сегодня предлагаю рецепт, на который не нужно сил, духовка и рукав сделают все за вас для запекания — картошка с мясом в рукаве.
Такое блюдо можно подать и к обеденному столу; не лишним будет добавить к гарниру соленые или свежие овощи и зелень. Мясо можно взять любое, в нашем варианте используется свинина, чтобы картошка была сочнее и вкуснее, выбирайте кусок мяса с небольшим количеством жира. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт.;
- свинина – 350 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок — 1 ч л
Пошаговый рецепт с фото
Так как процесс быстрый, можно сразу включить и разогреть духовку, выставив температуру 180 градусов. Кусок мяса промойте, обсушите, нарежьте некрупными кусочками.
Клубни картофеля очистить и вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Поместите картофель и мясо в глубокую миску. Очистите лук и морковь, помойте овощи. Морковь лучше нарезать средними брусочками, лук можно нашинковать полукольцами. Добавить овощи к мясу и картофелю.
Ко всем приготовленным ингредиентам всыпать соль, перец, добавить сухой чеснок. Также всегда можно добавить любимые травы или специи, здесь хороши специи для картофеля, мяса, тимьяна, немного розмарина, паприки – в общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все хорошо перемешать.


Подготовить рукав к запеканию, выложить в рукав овощи и мясо. Спустив рукав, завяжите рукав тугой нитью или зажимом. Запекайте картофель и мясо 40-50 минут, затем аккуратно срежьте оболочку и переложите готовое блюдо на тарелки.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Мясо с картошкой в рукаве в духовке — новый рецепт
Мясо с картошкой в рукаве всегда получается мягким и вкусным, благодаря выдержке в герметичном пакете. Кроме картофеля можно добавить и другие овощи.
Ингредиенты
- полкилограмма свинины;
- веточка розмарина;
- 350 г картофеля;
- 20 мл растительного масла;
- три зубчика чеснока;
- специи;
- груша;
- морковь.
Пошаговый рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке
Шаг 1:
Очищенный картофель тщательно вымойте и нарежьте крупными кружками. Поместите овощ в рукав, предварительно завязав один конец.
Шаг 2:
Снимите кожицу с моркови. Промойте и нарежьте кружочками. Очищенную луковицу выложите на доску и нарежьте полукольцами.
Шаг 3:
Поместите овощи в рукав. Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками. Поместите мясо в рукаве поверх овощей.
Шаг 4:
Приправить все специями. Посолить и добавить веточку розмарина. Очищенный чеснок нарежьте тонкими ломтиками и добавьте остальные ингредиенты. Все залить растительным маслом.
Шаг 5:
Завяжите другой конец рукава, одновременно удаляя из него воздух. Встряхните содержимое рукава, чтобы специи и масло равномерно покрыли овощи и мясо. Выложите его в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на 60 минут. Температура приготовления 180 градусов. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет и переложите блюдо на тарелку.
Если вы хотите, чтобы мясо и овощи покрылись аппетитной корочкой, разрежьте пакет в конце приготовления и подрумяньте блюдо в режиме «гриль» в течение десяти минут при температуре 200 С.

