Готовим вкуснейшую картошку с мясом на кефире в духовке в домашних условиях по очень простому и наглядному рецепту


Мясо с картошкой в кефире – пошаговый рецепт с фото
Предлагаю сделать необычный вариант основного блюда — мясо с картошкой на кефире. Для рецепта используем свинину, добавляем помимо картофеля лук и морковь.
По своему усмотрению, вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Благодаря кефиру мясо получится очень нежным и вкусным, аппетитным и сочным. Овощи, которые мы запекаем со свининой, будут такими же.
Для рецепта предлагаю взять шейную часть свинины, чтобы она была более сочной и не сухой. Для аромата и насыщенного вкуса используем специи. Подавать готовое блюдо к столу можно со свежими овощами, домашними соленьями, зеленью. Обязательно попробуйте.
Время — 60 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Свинина — 350 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кефир — 150 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для мяса – 1 ч л
Как готовить картошку с мясом в кефире
Приготовьте хороший кусок мяса и овощей, кефир и специи. Разогрейте духовку и установите температуру на 180 градусов.
Картофель очистить и вымыть, обсушить. Картофель нарежьте крупными кусочками, для красоты можно использовать и изогнутый нож.
Затем очистите морковь и нарежьте ее крупными кружками или кубиками. Добавьте морковь к картофелю.
Затем очистите лук, нарежьте его полукольцами и добавьте овощи.


Промойте и обсушите свинину, нарежьте кусочками среднего размера и добавьте овощи.
Залейте мясо и овощи кефиром, добавьте по вкусу соль и молотый перец, все перемешайте.
Переложите все ингредиенты на противень, посыпьте специями для мяса, отправьте в духовку.
Мясо с картошкой варить в кефире 50-60 минут, под фольгой. Через некоторое время возьмите пробу, переложите блюдо на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!

