Пошаговые рецепты приготовления сытного и вкусного мяса с картошкой в запеканках с сыром


Вариант 1. Классический рецепт мяса с картошкой в горшочках с сыром
Наши предки готовили в глиняной посуде в русской печи. Русской печи сейчас, к сожалению, нет, а глиняные горшки остались. В них мясо и картофель получаются особенно нежными и вкусными.
Ингредиенты
- нежирная свинина – 300 г;
- паприка — стручок;
- голландский сыр – 70 г;
- морковь;
- три картофелины;
- помидор;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- груша.
Пошаговый рецепт мяса с картошкой в запеканке с сыром
Шаг 1:
Свиную вырезку промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.


Шаг 2:
Снимите кожицу с головки лука и нарежьте его тонкими четверть кольцами. Очищенную морковь моем и нарезаем кружочками. Помидор вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кружочками. Очищенный картофель моем и нарезаем кубиками. Перцы моем, удаляем хвостики и очищаем от семян. Нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3:
Подготовленные продукты разложить по горшочкам в следующем порядке: на дно положить свиной фарш, затем кружочки моркови, картофеля и перца. Каждый слой слегка приправить смесью соли и перца. Сверху положите ломтики помидора и посыпьте большим количеством тертого сыра.
Шаг 4:
Налейте в каждый горшочек по трети стакана фильтрованной воды, накройте крышкой и поставьте в духовку на сорок минут. Выпекать при 180 С. Вынуть формы, поставить на решетку и оставить на 15 минут. Подавать прямо в горшочках, посыпав зеленью.
Чтобы ингредиенты приготовились равномерно, нарежьте их примерно одинаковыми кусочками. Ставим горшочки в холодную духовку, чтобы они не лопнули из-за резкого перепада температуры.

