Пошаговые рецепты невероятно вкусного мяса с картошкой в фольге с лесными грибами, сыром, овощами или беконом


Вариант 1: Классический рецепт мяса с картошкой в фольге
Мясо с картошкой – действительно универсальное блюдо. Трудно представить, кто бы отказался от такого ужина. Но если вас смущает обилие грязной посуды и большое количество времени, необходимое для запекания сырой картошки, обратите внимание на этот рецепт. Мы просто сделаем тарелку из фольги, и решим сразу две из описанных задач.
Ингредиенты:
- свинина – 210 г;
- три картофелины;
- соль;
- крупная луковица;
- молотый перец;
- свежие овощи;
- сливочное масло — 4 ст.
Поскольку процесс будет происходить под плотно закрытой фольгой, ингредиенты не смогут получить аппетитную корочку. А чтобы это произошло, рекомендуем за 10-15 минут до окончания приготовления открыть фольгу и запечь свинину с картошкой на сильном огне.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину моем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками, обсушиваем салфетками и откладываем в сторону.
2. Затем чистим свежий картофель, нарезаем кубиками или кружочками и промываем от крахмала.


3. Кроме того, нарезаем тонкими кольцами очищенную луковицу.
4. Выложите фольгу в два слоя на плоский противень и первым слоем положите картофель. Посыпьте корнеплод солью и черным перцем. Влейте пару столовых ложек растопленного сливочного масла и перемешайте, чтобы оно не подгорело в процессе.
5. Теперь добавляем кольца лука и выкладываем подготовленную свинину.
6. Добавить рубленую зелень (заранее вымыть и обсушить) и равномерно полить оставшимся маслом.
7. Накройте блюдо листом фольги, закрепите края и отправьте в горячую духовку.
8. Запекаем мясо и картошку в фольге в духовке при 180 градусах около 35 минут, затем открываем и запекаем еще 10 минут, смело переключая на верхний нагрев.
Несмотря на довольно большое количество мяса, которое даст жирный сок, добавление масла необходимо. В противном случае картошка гарантированно сгорит до фольги. Но если вас смущает количество масла, просто уменьшите его, а ограничьтесь смазыванием поверхности листа перед выкладыванием свинины.

