Мясо с кабачками и баклажанами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусного мяса с кабачками и баклажанами в духовке: хороший ужин

Мясо с кабачками и баклажанами в духовке 1 - Это вкусно
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
8 часов назад
Мясо с кабачками и баклажанами в духовке 3 - Это вкусно
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
8 часов назад

Мясо с кабачками и баклажанами в духовке

Вариант 1: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке — классический рецепт

Одним из полезных и доступных блюд, которое можно быстро приготовить в духовке, является мясо с кабачками и баклажанами. Гамму вкусов прекрасно дополняют помидоры, лук и правильно подобранные специи.

Баклажаны содержат клетчатку, магний, фосфор и витамины С, В и РР. Именно из-за последнего овощ особенно рекомендуется людям, страдающим сигаретной зависимостью, так как он помогает легче переносить никотиновый голод. Баклажаны также помогают выводить жидкость из организма и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Кабачок входит в список самых диетических продуктов, к тому же купленный весной, благодаря входящим в его состав витаминам С, D и кальцию, они помогают бороться с авитаминозом. Их рекомендуют к употреблению при повышенном давлении, частых стрессах, заболеваниях почек и ожирении. Чтобы кабачки не утратили своих полезных свойств, их следует готовить с кожурой и семечками с минимальным использованием соли и масла.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 граммов;
  • кабачки – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • твердый сыр – 100 грамм.

Пошаговый способ приготовления:

Мясо с кабачками и баклажанами в духовке 6 - Это вкусно
Красота быстро уходит от тебя? Просто возьми это средство и морщины уйдут.
8 часов назад
Мясо с кабачками и баклажанами в духовке 8 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
9 часов назад

Шаг 1: баклажаны и кабачки разрезать сначала вдоль на две равные части, а затем на тонкие полукольца, проще всего это сделать овощерезкой;

Шаг 2: нарезанные овощи сложить в миску, посолить и оставить на десять минут,

Шаг 3: промойте их водой, разложите ровным слоем на смазанном маслом противне, выпекайте десять минут при температуре 190 С;

Шаг 4: мясо нарезать пластинами и не слишком тонко отбить молотком;

Шаг 5: баклажаны и кабачки, горчицу, мясо, помидоры выложить в жаропрочную форму, добавить соль по вкусу (например, универсальную овощную приправу), сверху натереть сыр;

Шаг 6: Выпекать 35-40 минут при 180С.

Если нет желания запекать овощи, их можно просто обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Сыр прекрасно сочетается как с русским, так и с сулугуни и моцареллой.

Мясо с кабачками и баклажанами в духовке 10 - Это вкусно
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
8 часов назад
Мясо с кабачками и баклажанами в духовке 12 - Это вкусно
Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
7 часов назад

Читайте также