Пошаговые рецепты приготовления вкусного мяса с кабачками и баклажанами в духовке: хороший ужин


Вариант 1: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке — классический рецепт
Одним из полезных и доступных блюд, которое можно быстро приготовить в духовке, является мясо с кабачками и баклажанами. Гамму вкусов прекрасно дополняют помидоры, лук и правильно подобранные специи.
Баклажаны содержат клетчатку, магний, фосфор и витамины С, В и РР. Именно из-за последнего овощ особенно рекомендуется людям, страдающим сигаретной зависимостью, так как он помогает легче переносить никотиновый голод. Баклажаны также помогают выводить жидкость из организма и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
Кабачок входит в список самых диетических продуктов, к тому же купленный весной, благодаря входящим в его состав витаминам С, D и кальцию, они помогают бороться с авитаминозом. Их рекомендуют к употреблению при повышенном давлении, частых стрессах, заболеваниях почек и ожирении. Чтобы кабачки не утратили своих полезных свойств, их следует готовить с кожурой и семечками с минимальным использованием соли и масла.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 300 граммов;
- кабачки – 1 шт;
- баклажан – 1 шт;
- помидоры – 3 шт;
- твердый сыр – 100 грамм.
Пошаговый способ приготовления:


Шаг 1: баклажаны и кабачки разрезать сначала вдоль на две равные части, а затем на тонкие полукольца, проще всего это сделать овощерезкой;
Шаг 2: нарезанные овощи сложить в миску, посолить и оставить на десять минут,
Шаг 3: промойте их водой, разложите ровным слоем на смазанном маслом противне, выпекайте десять минут при температуре 190 С;
Шаг 4: мясо нарезать пластинами и не слишком тонко отбить молотком;
Шаг 5: баклажаны и кабачки, горчицу, мясо, помидоры выложить в жаропрочную форму, добавить соль по вкусу (например, универсальную овощную приправу), сверху натереть сыр;
Шаг 6: Выпекать 35-40 минут при 180С.
Если нет желания запекать овощи, их можно просто обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Сыр прекрасно сочетается как с русским, так и с сулугуни и моцареллой.

