Разные виды приготовления мяса с яйцами в духовке — готовим по проверенным рецептам


Вариант 1. Мясо с яйцом в духовке в виде рулета: классический рецепт
Мясо и яйца – два ингредиента, которые могут составить основу вкуснейших запеченных горячих блюд. Пожалуй, самым простым и интересным рецептом можно назвать фарш с начинкой. Это блюдо очень вкусное, выглядит ярко, празднично, не требует особых кулинарных навыков. Способов его приготовления много, начнем с самого простого.
Ингредиенты:
- 250 г говяжьего и свиного филе;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 4 ломтика белого хлеба;
- молоко – 1 стакан;
- 2 яйца;
- 5 зубчиков чеснока;
- петрушка, укроп – по полпучка;
- соль, черный перец – по 10 г;
- растительное масло – 20 мл.
- 6 яиц для начинки
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1.
Хлеб раскрошить, замочить в молоке.
Шаг 2
Говядину и свинину вымыть, нарезать кусочками, перекрутить через мясорубку.
Шаг 3
Лук очистить, разделить на четыре части и также перекрутить через мясорубку. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очистите чеснок, раздавите чеснок.
Шаг 4
Овощи и зелень смешать с мясом, добавить прессованный хлеб, яйца, добавить соль, черный перец, любые специи и все тщательно перемешать до однородности, слегка взбить на столе.


Шаг 5
Яйца для начинки вымыть, залить водой, поставить на средний огонь и варить после закипания воды 2-3 минуты, остудить в холодной воде, очистить.
Шаг 6
В глубокую форму поместить фольгу так, чтобы края свисали с краев формы, сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 7
Выложите фарш на фольгу, разровняв его по всей поверхности тонким слоем. Поместите яйца в середину, слегка обрежьте кончики яиц, чтобы они лежали близко друг к другу.
Шаг 8
Медленно сверните фарш в рулет, заворачивая края фольги. Смочите руки водой и закрепите шов на рулете.
Шаг 9
Сформированный рулет снова завернуть в фольгу и выложить в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 1 часа.
Шаг 10
Готовый мясной рулет с яйцом достаньте из духовки, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки, выложите на тарелку, украсьте веточками укропа и петрушки.
Подавать блюдо с мясом и яйцами лучше всего теплым со свежими овощами, салатами или гарнирами.

