Пошаговые рецепты приготовления ароматного и сочного мяса с грибами, помидорами и сыром в духовке


Вариант 1: Мясо с грибами в духовке — классический рецепт
Мясо в духовке с грибами – коронное блюдо французов. Фантастический вкус достигается за счет предварительного маринования мяса.
Ни один мужчина не останется равнодушным к такому блюду, оно не только вкусное, но и невероятно сытное, а готовится очень просто. По классическому рецепту используются шампиньоны, но по сути грибы можно брать любые – белые, лисички, то же касается и сортов сыра, можно брать как твердые, так и плавленые.
Ингредиенты:
- свинина – 700 гр;
- грибы – 350 гр;
- сыр — 240 гр;
- майонез – 80 гр;
- помидор – 75 гр;
- лук — 120 гр.
Пошаговый рецепт мяса с грибами в духовке:
Шаг 1:
Мясо нарежьте небольшими кусочками, заверните в пищевую пленку.
Шаг 2:
Разделить грибы на четыре части и обжарить вместе с мелко нарезанным луком 8-10 минут.


Шаг 3:
Помидор нарезать кольцами.
Шаг 4:
Выложите свинину на противень, застеленный фольгой. Посолите и смажьте каждую часть майонезом.
Шаг 5:
На каждый кусок мяса добавить два стакана помидоров, горсть грибов с луком, посыпать тертым сыром. Накройте все фольгой, плотно защипнув края.
Шаг 6:
Выпекать 30 минут при температуре 180-200 Сº.
В качестве гарнира подойдет пюре или рис и салат с сезонными овощами. Гарнир можно полить соком, который выделяется мясом и грибами при варке, тогда вкус всего блюда будет более насыщенным и сочным.

