Простые пошаговые рецепты запекания мяса с грибами и сыром в духовке быстро и вкусно


Вариант 1: Классический рецепт мяса в духовке с грибами и сыром
готовить мясо в духовке очень удобно. Это избавляет хозяйку от необходимости все время находиться на кухне, достаточно добавить необходимые ингредиенты и отправить посуду в жарочный шкаф, и через некоторое время получить готовое блюдо.
Ингредиенты:
- 0,6 кг свинины;
- 0,4 кг свежих грибов;
- 0,1 кг твердого сыра;
- 0,2 кг жирной сметаны;
- молотый черный перец;
- немного соли и подходящих специй;
- постный или животный жир.
Пошаговый рецепт мяса в духовке с грибами и сыром
Шаг 1:
Промойте в холодной воде, очистите и нарежьте тонкими ломтиками грибы.
Шаг 2:
Отварите «лесное мясо» в подсоленной воде в течение пятнадцати минут, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3:
Мясную массу промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем пластинами.
Шаг 4:


Каждый кусочек немного отбиваем молоточком, натираем солью, перцем и специями и кладем в миску для пропитки.
Шаг 5:
Очистить от кожицы, вымыть и нарезать полукольцами лук.
Шаг 6:
На сковороде разогреваем жир и даем потушиться луку, пока он не станет прозрачным, затем добавляем грибы.
Шаг 7:
Обжариваем «начинку» недолго, не забываем посолить и поперчить, после чего снимаем сковороду с огня и даем массе остыть.
Шаг 8:
Плоскую тарелку для запекания смазываем жиром, выкладываем слои мяса, кладем на них сметану и сверху кладем луково-грибную «начинку».
Шаг 9:
С помощью терки превращаем кусочек сыра в «стружку» и щедро посыпаем каждый слой мяса начинкой, после чего помещаем посуду в духовой отсек.
Когда творог расплавится и станет золотистым, мясо можно вынуть из духовки и подать на стол, украсив веточками свежего укропа или розмарина.

