Готовим вкуснейшее мясо с грибами, помидорами, луком и ароматными специями в духовке по простому, но оригинальному рецепту


Мясо с грибами и помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – один из вариантов того, как можно легко приготовить сытное мясное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и для повседневного употребления.
Для рецепта используем свинину, можно взять любую часть мяса, чем она жирнее, тем вкуснее результат. Грибы предлагает взять вешенки и шампиньоны. Также добавьте помидоры и лук. Для яркого вкуса и аромата пропитайте блюдо специями из сухого чеснока, паприки, смеси паприки.
Готовое мясо можно подавать к самому столу. Также к мясу всегда можно добавить гарнир – каши, картошку, овощи, зелень, соленья. Обратите внимание на рецепт.
Время применения — 60 мин
Порции — 3
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Помидоры — 200 г
- Грибы — 100 г
- вешенки — 150 г
- Лук — 70 г
- Соль, перец, паприка, сухой чеснок — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
- Зелень — по вкусу
Как приготовить мясо с грибами и помидорами в духовке
Подготовьте продукты по списку. Грибы можно использовать любые, добавляя любимые специи по вкусу. Мясо лучше выбирать охлажденное, а не замороженное.
Промойте и обсушите свинину. Мясо нарежьте кусочками среднего размера.
Вешенки и шампиньоны промыть и обсушить. Грибы нарезать средними кусочками, не измельчать.


Затем очистите лук, промойте и нарежьте полукольцами или крупными кубиками. Помидоры промойте и разрежьте пополам, удалите точку роста на стебле. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Все ингредиенты смешать и переложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Посыпать все солью, перцем, паприкой и перцем. Закройте форму фольгой. Переставить форму в духовку, выпекать при 180 градусах 50 минут.
Через некоторое время аккуратно выньте форму из духовки, готовое мясо с грибами посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!

