Рецепты сытных мясных блюд с фасолью в духовке с грибами, картошкой и овощами


Классический рецепт мяса с фасолью в духовке
Самый распространенный и известный вариант блюда. Важно следить, чтобы в готовом блюде не было слишком много соуса. Можно использовать больше кориандра, а сами семена растереть в ступке непосредственно перед варкой.
Ингредиенты:
- белая фасоль – 400 гр.;
- 450 грамм говядины (мясная масса);
- пять помидоров;
- три зонтика гвоздики;
- две лампочки;
- ложка зерновой горчицы;
- мелко нарезанный чеснок – 1 ч л.;
- пол-литра бульона или воды;
- масло рафинированное – 30 мл;
- треть ложки семян кориандра.
Способ приготовления:
1. Фасоль необходимо приготовить заранее и желательно с вечера. Оставьте фасоль в холодной воде не менее чем на 6 часов. Замоченную фасоль хорошо промываем, варим до готовности. Варим на медленном огне, не добавляя в воду соль, крупинки должны хорошо держать форму.
2. Промыв мясо, нарезаем квадратными кусочками. Полторы луковицы нарезаем полукольцами, а половинку временно откладываем в сторону.


3. Бланшируйте помидоры и быстро охладите холодной водой. После удаления кожуры нарезать небольшими кубиками.
4. В небольшом количестве масла быстро обжарить мясо и потушить с луком и помидорами в течение пятнадцати минут при умеренной температуре.
5. В половину бывшей левой луковицы вставьте три зонтика гвоздики и поместите ее в большой глиняный горшок или другую удобную емкость. Толстостенная кастрюля без пластиковой ручки держит.
6. В емкость укладываем отварную фасоль, а поверх нее мясо с овощами.
7. Посыпать солью и кориандром, семенами горчицы, перцем и добавить чеснок.
8. Влить бульон, накрыть миску крышкой, поставить в духовку на 50 минут. Готовим фасоль с мясом при 180 градусах.
Оформляется как самостоятельное блюдо, к нему хорошо подать сочные овощи. Чеснок, как вариант, можно поместить в неочищенные зубчики и потом поставить на тарелку для желающих.

