Пять пошаговых рецептов ароматного и сочного мяса с чесноком в духовке


Вариант 1. Классический рецепт мяса с чесноком в духовке
Мясо с чесноком – идеальный тандем вкуса и аромата, отличное острое решение для любого гарнира. Рецепты приготовления мяса с чесноком в духовке отличаются особой простотой. Классический рецепт блюда предполагает использование только этих двух ингредиентов и специй по вкусу.
Ингредиенты:
- филе говядины – килограмм;
- чеснок – девять зубчиков;
- 20 грамм соли;
- специи для мяса, перец черный – по 40 грамм;
- 60 мл растительного масла.
Выбирайте вырезку с небольшой прослойкой жира. Также подойдут ребра, лопатки. Для красивой подачи возьмите свежую зелень и овощи.
Пошаговый рецепт мяса с чесноком в духовке:
Шаг 1:
Сначала очистите зубчики чеснока. Половину чеснока нарежьте тонкими ломтиками, остальной чеснок натрите на терке.


Шаг 2:
Филе говядины вымыть, слегка обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3:
На подготовленном куске мяса сделать острым ножом небольшие надрезы, в каждый вставить кусочек чеснока. Поместите мясо в глубокую миску, накройте пищевой пленкой, оставьте на 10 минут.
Шаг 4:
В небольшую миску насыпьте специи, соль, перец, чесночную кашицу, влейте растительное масло, хорошо перемешайте. Натрите смесью стейк.
Шаг 5:
Застелите сковороду фольгой так, чтобы края фольги свисали с боков. Переложите мясо, хорошо заверните.
Шаг 6:
На лист наливаем небольшое количество воды и ставим в духовку на два часа при температуре не ниже 200 градусов.
Шаг 7:
Аккуратно выкладываем готовое мясо с чесноком, разрезаем длинной вилкой и ножом на порционные куски. Выложить на большое плоское блюдо, украсить ломтиками овощей и веточками свежей зелени.
Стейк готовится долго. Заменив его свининой, вы сократите процесс приготовления почти вдвое. Используйте для аромата готовые мясные смеси или выбирайте специи, исходя из своих вкусовых предпочтений: орегано, паприка, розмарин и другие.

