Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сочного мяса с черносливом в духовке


Вариант 1: Классическое мясо с черносливом в духовке
Классический рецепт запеченного мяса с черносливом в духовке одним большим куском. Для него понадобится гриф весом около килограмма. Весь жир снимать не нужно, просто оставьте его на некоторое время, от этого мясо будет только вкуснее.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 100 граммов чернослива;
- 30 грамм разведенной горчицы;
- 15 грамм чеснока;
- 1 чайная ложка приправы для мяса;
- 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления
Шаг 1:
Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделайте надрезы с одной стороны острым ножом, но не до конца. Деталь не должна развалиться. Расстояние соблюдайте примерно одинаковое, около 2,5-3 см. Должно получиться 3-4 надреза.
Шаг 2:
Чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 15 минут, дать немного набухнуть. Если этого не сделать, сухофрукты начнут вытягивать влагу из мякоти, получатся сухими.


Шаг 3:
В небольшую миску положите горчицу, выдавите чеснок, добавьте специи и чайную ложку соли. Тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Готовым горчичным соусом натереть мясо, особенно тщательно прорабатывая надрезы.
Шаг 5:
Переложите свинину на кусок фольги. Выдавите чернослив, заполните все надрезы. Завернуть мясо в фольгу.
Шаг 6:
Поставить в духовку. Выпекать 1 час 10 минут при 200°C.
Если хотите мясо с румяной корочкой, в конце откройте фольгу. Для того чтобы это не вызывало затруднений, место пересечения краев необходимо расположить сверху.

