Пошаговые рецепты приготовления вкусного мяса с баклажанами, помидорами и сыром в духовке


Вариант 1: Оригинальный рецепт мяса с баклажанами и помидорами в духовке
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике было маринованное мясо, любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня я предлагаю вам рецепт отличного мяса с овощами на гриле.
Мясо можно использовать любое, подойдет курица, индейка, свинина. Я предлагаю взять хороший кусок свинины на кости. Что касается гарнира, то идеально подойдут овощи. Предлагаю отдать предпочтение баклажанам, перцу, луку и сочным спелым помидорам черри, также добавить кориандра и немного заправки — получится элегантное сочетание.
Ингредиенты:
- свинина на кости – 300 г;
- соевый соус – 50 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- специи для жареного мяса – 1 ст.л.;
- семена горчицы – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- баклажан – 100 г;
- паприка – ½ шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- помидоры черри – 3 шт.;
- кориандр – 6 веточек;
- винный уксус – 1 ч л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- сухой чеснок – 2 щепотки.
Процесс приготовления
Сначала приготовьте маринад – налейте в миску соевый соус, растительное масло, добавьте семена горчицы, специи для жареного мяса, посолите и поперчите по вкусу. Смешать маринад. В таком маринаде мясо может простоять 4 дня.
Свинину вымойте и обсушите, переложите мясо в маринад и запечатайте пищевой пленкой, оставьте в холодильнике минимум на несколько часов.
Когда время маринования мяса истекло, можно приступать к приготовлению гарнира – помыть и обсушить очищенные овощи. Крупно нарежьте баклажаны, красный лук, перец и помидоры черри. Вишни отложить на некоторое время.
Перец, лук и баклажаны обжариваются на сковороде-гриль с несколькими столовыми ложками оливкового масла.


Переложите обжаренные овощи в миску и добавьте ломтики свежей вишни. Вымойте и обсушите кориандр, нарежьте и добавьте овощи. Всыпать соль и перец по вкусу, добавить пару щепоток сухого чеснока и винный уксус.
Смешайте все ингредиенты и отложите для настаивания.
В этой же сковороде обжариваем маринованное мясо с двух сторон, обжариваем по 1-1,5 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело румяную корочку.
Теперь заверните мясо в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, готовьте 10-15 минут.
Подавайте мясо и овощи на одной тарелке.
Приятного аппетита!

