Пошаговые рецепты пикантного мяса с ананасом в духовке в разных вариациях (+рецепт с картинкой)


Вариант 1: Классический рецепт мяса с ананасами в духовке
Мясо с ананасом в духовке – это вкусное второе блюдо, которое можно предложить гостям на праздничный стол или для повседневного употребления. По вкусу мясо получается немного сладковатым, именно за счет добавления ананаса небольшое количество томатов добавит кислинки и сочности, также добавим сметану. Используйте свои любимые специи для мяса. При желании мясо можно даже замариновать заранее. Готовое блюдо можно подавать к столу с различными гарнирами, кашами, овощами, соленьями, можно добавить немного соуса.
Ингредиенты:
- Свинина — 200 г
- Ананасы консервированные — 100 г
- Твердый сыр — 70 г
- Сметана – 1 ст.
- Небольшие помидоры – 2-3 шт.
- Специи для мяса – 0,5 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты по вкусу, свинину выбирайте – свежую, мясо лучше брать охлажденное, а не замороженное. Свинину промойте и обсушите, затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Свинину отбейте кухонным молоточком, при этом не забудьте накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы в процессе не порвались мясные волокна. Нарезанные кусочки свинины перетираем со специями, солью, перцем.
Смажьте свинину обильным количеством сметаны.
Небольшие помидоры промойте под холодной водой. Нарезать помидоры и добавить к мясу.


откройте банку с консервированными ананасами, положите кусочки ананаса поверх мяса. Параллельно можно разогреть духовку, выставить температуру 180 градусов.
Кусочки мяса и ананаса растереть с небольшим количеством сыра. Твердый сыр натереть на средней терке.
Запекайте свинину в духовке 20 минут. По истечении указанного времени вы подаете мясо к столу.
Приятного аппетита!

