Пошаговые рецепты приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке с овощами, сливками или фаршированными


Вариант 1: Классический рецепт мяса с ананасами и сыром в духовке
приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке – достаточно простая задача. Мясо замариновать, хорошо отбить или нарезать кубиками. Затем выложите на него слоями несколько ингредиентов – овощи, ананас и сыр. Все продукты могут быть изменены в соответствии с вашей фантазией. Мясо берите из свинины, говядины или индейки, подойдет лук и помидорные овощи, а сыр – твердый, плавленый или мягкий творог. Теперь — более подробно.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- банка консервированных ананасов (кольца);
- головка лука;
- 80 г сыра «Российский;
- 1 чайная ложка столовой горчицы;
- 2 ст л растительного масла;
- щепотка кориандра;
- 1 веточка розмарина;
- соль по вкусу (обычная или морская).
Пошаговый рецепт мяса с ананасами и сыром в духовке
Шаг 1:
Промойте свиную вырезку в холодной воде. Обсудите немного. Нарезать на стейки – кусочками толщиной не более 2,5 см. Если по диаметру стейков есть жир, не срезайте его. Добавьте веточку свежего розмарина и немного кориандра. Смажьте каждый кусочек столовой горчицей и натрите их друг о друга. Оставьте на разделочной доске на пятнадцать минут. Откиньте их немного назад.
Шаг 2:
Луковицу после очистки промойте и нарежьте тонкими кольцами. Поместите в железное сито и бланшируйте лук кипятком над раковиной или кастрюлей в течение 4-5 секунд. Кольца становятся мягкими и отлично пропекаются.
Шаг 3:


Натереть сыр на терке. Сыр можно взять любой твердый – пармезан, гауда или другой.
Шаг 4:
Итак, мясо размягчилось, пора его немного обжарить. В кастрюлю также отправляем розмарин, он придаст лучший аромат свинине. Разогрейте сковороду на сильном огне и влейте масло. Обжарьте кусочки мяса, пока они не станут золотисто-коричневыми. Теперь уже неважно, что они сырые внутри.
Шаг 5:
Налейте в противень 20-30 мл воды. Накройте пекарской бумагой, чтобы вода не поднималась вверх, а лежала на дне пола.
Шаг 6:
Положите кусочки мяса рядом друг с другом на бумагу. Соль. На каждый кусочек положите луковицу, затем кольцо ананаса (слитого с сиропа). Отправить в разогретую до 190-200˚С духовку на полчаса.
Шаг 7:
Достаньте противень и посыпьте мясо ровным слоем сыра. Вернуть к жарке еще на 20 минут.
Берите для запекания не только свиную вырезку, но и говяжью. Главное, чтобы она была толстой. Это обеспечивает сочность приготовленного мяса.

