Пошаговые рецепты аппетитного мяса под шубой в духовке с грибами, свеклой и колбасками из дичи


Вариант 1: Классический рецепт мяса под шубой в духовке
Мясо под шубой в духовке – это не только вкусное и полезное блюдо, но и чрезвычайно практичное. Судите сами, всего 10-15 минут на подготовку ингредиентов и 40-45 минут на выпечку, чтобы в итоге получилось полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- 450 грамм свинины;
- 2 картофелины;
- соль;
- 45 граммов сметаны;
- 1 луковица;
- зелень;
- 150 грамм твердого сыра;
- гранулированный чеснок.
Пошаговый рецепт мяса под шубой в духовке
Шаг 1:
Очистите спинку свинины, сразу промойте ее и нарежьте относительно тонкими брусочками. Поместите мясо в сухую посуду, посыпьте солью и отставьте на стол.
Шаг 2:
Свежий картофель и лук очистить, сразу же промыть и натереть на крупной терке первый и нарезать второй.


Шаг 3:
Также натрите твердый сыр, затем положите настоянные мясные кубики в глубокий широкий противень.
Шаг 4:
Вторым слоем покройте свинину тертым картофелем и равномерно распределите лук. В процессе добавляем по вкусу соль и гранулированный чеснок.
Шаг 5:
На последнем этапе заливаем ингредиенты сметаной и покрываем сыром и рубленой зеленью.
Шаг 6:
Запекайте мясо под мехом в духовке около 40-45 минут при 185 градусах, затем переложите на большое блюдо и подавайте с салатом и любым прохладительным напитком на стол.
Если свинина слишком постная и вы боитесь, что мясо подгорит и станет сухим, смажьте поверхность жаровни маслом (сливочным или подсолнечным). Кроме того, допускается увеличить количество сметаны.

