Вкусные, сытные и простые рецепты приготовления мяса в духовке с майонезом


Вариант 1. Мясо под майонезом в духовке — классический рецепт
Совсем немного времени и минимальный набор продуктов – все, что нужно для приготовления сочного и вкусного мяса, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
- кг свиного окорока;
- три большие головки лука;
- майонез жирный – две упаковки;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления


1. Очистите бескостный свиной окорок от сухожилий и пленок. Промойте, обсушите салфетками и нарежьте кусочками, размером два сантиметра.
2. Глубокую жаропрочную форму смажьте изнутри маслом. Выложите в нее мясо в один слой вплотную друг к другу.
3. Груши очистить, вымыть и нарезать кольцами. Выложить кольца лука на мясо. Соль.
4. Смазать блюдо сверху толстым слоем жирного майонеза. Включите духовку на 180 градусов. Ставим форму на средний уровень и выпекаем сорок минут. Подавайте мясо с любым гарниром.
Мясо можно запечь под майонезом полностью, либо нарезать порционными кусочками. Мясо перед приготовлением рекомендуется замариновать в специях. Майонез для этого рецепта берите жирный, светлый майонез имеет жидкую консистенцию, поэтому не подойдет.

