Оригинальные способы приготовления товарного мяса в духовке с насыщенным вкусом и ароматом


Вариант 1. Мясо по-купечески в духовке — классический рецепт
Точно неизвестно, кто и когда приготовил это блюдо, но, судя по названию, позволить его себе могли только люди высшего сословия. Мясо, помидоры и сыр – основные ингредиенты классического варианта. Каждый продукт имеет свой оригинальный вкус, а их сочетание позволяет получить не только сытное, но и красивое блюдо.
Ингредиенты
- 750 г филе свинины;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 30 г петрушки;
- прованский майонез – 100 г;
- морская соль;
- 300 г сыра Российского;
- 10 г специй;
- 400 г свежих помидоров.
Способ приготовления


1. Кусок свиной вырезки промойте, срежьте лишний жир и пленку. Мясо нарежьте ломтиками, как отбивные, толщиной до 1,5 см. Положите ломтики на противень и слегка взбейте, чтобы мясо стало мягким. Затем приправить солью и специями. Выложить на противень близко друг к другу.
2. Натереть сыр на терке. Половину смешать с майонезом. Помидоры вымойте, подержите несколько секунд в кипятке и очистите от тонкой кожицы. Мякоть помидора нарезать кружочками. Посыпьте мясо сырной стружкой. Сверху разложить кружочки помидоров и покрыть их майонезно-сырной смесью.
3. Отправляем противень в разогретую духовку на полчаса. Выпекать при 180 С до образования аппетитной корочки. Подавайте мясо с гарниром из картофеля или риса.
Помидоры для этого блюда лучше брать «сливочные», у них плотная мякоть, потому что водянистые томаты испортят внешний вид блюда. Используйте свежую или охлажденную свинину.

