Мясо по-капитански в духовке

Пошаговые рецепты приготовления мяса в капитанской печи с картофелем, помидорами, грибами, соусом бешамель и тимьяном

Мясо по-капитански в духовке 1 - Это вкусно
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
10 часов назад
Мясо по-капитански в духовке 3 - Это вкусно
Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
7 часов назад

Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт

Если вы любите сытные и питательные блюда, предлагаю вам сделать элегантную альтернативу — капитанское мясо в духовке — сытно, питательно и празднично. Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся довольны.

Помимо свинины в рецепте присутствует картофель и лук, также добавим немного сыра. Этот вариант блюда можно подавать и сам по себе, но он будет намного вкуснее в сочетании со свежими или маринованными овощами, зеленью, любимым соусом или кетчупом. Обязательно обратите внимание на рецепт, результат вам обязательно понравится, так что приступим поскорее.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Лук — 250 г
  • Картофель — 400 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Паприка, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.

Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Как готовить мясо по-капитански в духовке

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сразу же включаем и разогреваем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Возьмите высокую керамическую форму, смажьте растительным маслом. Лук очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, половину луковицы выложить в форму.

Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Промойте и обсушите свинину. Мясо нарежьте небольшими кусочками и отбейте кухонным молоточком. Выложите мясо на луковый слой.

Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Поверх свинины выложите оставшуюся нарезанную луковицу. Посыпать все ингредиенты солью, перцем, паприкой и другими специями по вашему выбору.

Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Клубни картофеля очистить, вымыть и обсушить. Картофель лучше нарезать кубиками. Выложите целый картофель поверх лукового слоя.

Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Твердый сыр натереть на крупной или средней терке. Посыпать картофельный слой сыром. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, запекать 25-30 минут. Через некоторое время можно подавать готовое блюдо к столу.

Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 2: Мясо по-капитански в духовке — новый рецепт

Этот рецепт немного напоминает мясо по-французски. Отличается тем, что мясо нарезается тонкими ломтиками, отбивается молотком. Сыра много не должно быть, а картофель нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Традиционный рецепт капитанского мяса содержит свинину, картофель, сметану и сыр. По желанию можно добавить немного майонеза. Нежное, вкусное мясо понравится всем. Кроме того, вместе с картошкой получается полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • килограмм картофеля;
  • лук репчатый – 200 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • три столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки майонеза;
  • масляные решетки. — 10 гр;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт капитанского мяса в духовке

Шаг 1:

Мясо по-капитански в духовке 13 - Это вкусно
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Не продается в аптеках..
9 часов назад
Мясо по-капитански в духовке 15 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
10 часов назад

Возьмите глубокий противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Равномерно распределите половину нарезанной луковицы по всему блюду.

Шаг 4:

Свинину промыть под водой, нарезать порционными кусками, как на отбивные. Приблизительная толщина составляет один сантиметр. Для капитанского мяса лучше всего использовать шею или лопатку, нам подойдет только небольшое количество жира. Вы также можете использовать жареную свинину или ветчину.

Шаг 5:

Теперь положите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте молотком с двух сторон.

Шаг 6:

Выложите мясо поверх лука, посолите и поперчите.

Шаг 7:

Теперь поместите оставшиеся полукольца на мясо.

Шаг 8:

Картофель очистить от кожицы, промыть, удалить жучков. Нужно нарезать полосками.

Шаг 9:

Теперь выложите всю картошку следующим слоем. Соль и перец.

Шаг 10:

Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 11:

В отдельной посуде смешать сметану с майонезом. По желанию можно использовать любой ингредиент.

Шаг 12:

Положите сыр в миску и хорошо перемешайте.

Шаг 13:

Полученным соусом смажьте картофель.

Шаг 14:

Разогреваем духовку до 180 С и жарим мясо по-капитански в течение часа. Когда будете готовы, сосредоточьтесь на картошке.

Каждую порцию можно украсить свежими овощами и зеленью.

Мясо по-капитански в духовке 17 - Это вкусно
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов - это..
8 часов назад
Мясо по-капитански в духовке 19 - Это вкусно
Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
9 часов назад

Читайте также