Пошаговые рецепты французских деликатесов из мяса в мультиварке с ананасами, грибами и помидорами в соусе бешамель


Вариант 1. Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
Дно чаши мультиварки ограничено по размеру. Так что, в отличие от противня, приготовить много мяса не получится. Поэтому этот рецепт будет интересен хозяйкам, которые будут готовить скромный ужин на 2-3 персоны.
Ингредиенты:
- телятина – 350 г;
- две картофелины;
- соль;
- три столовые ложки сметаны;
- молотый перец;
- груша;
- зелень по вкусу;
- сыр — 115 г.
Телятина по-орловски, как было первоначально названо представленное блюдо, отличается ярко выраженной запеченной корочкой (гратен). Поэтому последним слоем рекомендуется выкладывать тертый сыр. Да, хорошо пропечь его в мультиварке у нас не получится, но когда он расплавится, то даст такую же корочку.
Пошаговый рецепт мяса по-французски в мультиварке:
Шаг 1:
Нежирную телятину промыть, нарезать кусочками (толщиной до 2 см) и слегка отбить молотком.
Шаг 2:
Посыпьте мясо небольшим количеством перца и соли, накройте пищевой пленкой и отложите в сторону.
Шаг 3:


Затем очистите лук и картофель, промойте в проточной воде и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Также мелко натереть твердый сыр и порубить чистую свежую зелень.
Шаг 5:
Все ингредиенты готовы, пора начинать закладывать блюдо в мультиварку. Для этого включите машину и поместите настоянную телятину в чашу.
Шаг 6:
Сверху выкладываем лук и картофель, затем заливаем мясо сметаной. Дополнительно ввести внутрь зелень и посыпать тертым сыром.
Шаг 7:
На последнем этапе включаем режим «Выпечка» и жарим мясо по-французски в мультиварке 40 минут. Телятину можно подавать сразу с овощным салатом и соком.
Картошка готовится дольше всех, поэтому через полчаса загляните в мультиварку и проверьте. Если ингредиент мягкий, программа может принудительно завершить работу. Перед подачей желательно дать мясу немного настояться.

