Приготовьте самое вкусное мясо по-французски в фольге в духовке по очень простым пошаговым рецептам


Вариант 1. Мясо по-французски в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски в фольге в духовке готовится просто и легко, а главное результат получается настолько вкусным, что пальчики оближешь. Готовить блюдо можно из разных видов мяса, но традиционный рецепт предполагает использование свинины, поэтому мы отдаем предпочтение именно этому мясу.
Добавьте к мясу овощи – картофель, помидоры и лук, обязательно добавьте немного твердого сыра, все вместе даст отличный результат. Подавать такое мясо к столу можно как полноценное самостоятельное блюдо, здесь уже присутствуют и овощи, и мясо. В качестве дополнения к мясу можно добавить немного свежей зелени и свежие помидоры и огурцы.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Твердый сыр — 80 г
- Майонез – 1 ст.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Зеленый — по желанию
- Растительное масло – 1 ст.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сразу же включаем и разогреваем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Подготовьте форму, застелите ее двойным слоем фольги, смажьте маслом. Промойте и обсушите свинину, нарежьте мясо небольшими кусочками и отбейте кухонным молоточком. Выложите мясо на фольгу.
Смажьте свинину майонезом, сразу посолите мясо, по желанию приправьте перцем и специями.
Очистите и промойте лук, нарежьте лук полукольцами, положите полукольца лука поверх мяса, добавьте немного рубленой зелени.
Очистите и промойте картофель, затем обсушите. Картофель нарезать тонкими ломтиками, покрыть луковым слоем картофель.
Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте ломтиками и накройте слоем картофеля.


Затем нужно натереть сыр стружкой и посыпать сыром подготовленное мясо. Мясо завернуть фольгой и поставить в духовку, запекать 30 минут. Через некоторое время вы подаете мясо к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Мясо по-французски в фольге в духовке — новый рецепт
Традиционный способ приготовления этого блюда – запечь маринованную в сухом вине свинину в духовке с майонезным соусом.
Ингредиенты:
- 500-600 г свиной вырезки;
- 150 мл сухого вина (лучше взять красное);
- 4 большие головки лука;
- 150-200 г сыра для натирания;
- 100 г классического майонеза;
- соль и молотый красный перец;
- 2 куска пищевой пленки.
Как приготовить мясо по-французски в фольге в духовке
Шаг 1. Свинину промываем в холодной воде, промокаем салфетками и нарезаем пластами.
Шаг 2. Натереть отбивные солью и перцем, сложить в эмалированную посуду и залить красным вином.
Шаг 3. Пока мякоть маринуется, освобождаем ее от кожицы, промываем в холодной воде и нарезаем кольцами крупные луковицы.
Шаг 4. Приготовьте сырные «чипсы» с помощью терки».
Шаг 5. Накрываем жаростойкую посуду пищевой фольгой так, чтобы вся внутренняя поверхность была закрыта.
Шаг 6. Промаринованную свинину выложить на противень, посыпать луком и сыром, тщательно разровнять «начинку».
Шаг 7. Смажьте поверхность майонезом, старайтесь не повредить слои и равномерно распределите соус.
Шаг 8. Накрываем огнеупорную посуду вторым куском фольги, чтобы не осталось дырок.
Шаг 9. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 10. Откройте духовку, снимите слой фольги, служащий крышкой, и дайте продуктам подрумяниться.
На завершающем этапе приготовления нужно постоянно следить за блюдом, чтобы не пропустить момент, когда сырный слой приобретет светло-золотистый оттенок, но не успеет подгореть.

