Быстро готовим самое вкусное мясо по-французски с сыром в духовке по очень простым рецептам с пошаговым описанием


Вариант 1: Мясо по-французски в духовке с сыром — классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски в духовке с сыром понравится всем нежностью, ароматом и вкусом. Мясо получается достаточно мягким, каждый кусочек буквально тает во рту, а вкусный качественный сыр придает блюду сливочные тона.
В этом рецепте обязательно должно присутствовать немного лука, по желанию можно также добавить помидоры и картофель, также можно добавить немного чеснока. Подавать котлеты можно с любым гарниром – кашами, блюдами из картофеля, овощами, соленьями и салатами. Обязательно попробуйте этот рецепт, так как он простой и быстрый, результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез – 1 ст.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Процесс приготовления
Подготовьте все предметы по списку. Сразу же включаем и разогреваем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Фольгу подготовьте сразу — смажьте растительным маслом. Промойте и обсушите мясо, затем свинину нарежьте ломтиками и хорошо отбейте кухонным молоточком. Переложите мясо в фольгу, посыпьте солью и перцем, добавьте специи.
Свинину хорошо намазать майонезом, дополнительно посыпать паприкой, немного карри или набором готовых специй для мяса.
Очистите и промойте лук, обсушите его. Лук нарежьте полукольцами. Поверх майонеза выложите полукольца лука.
Твердый сыр натереть на крупной терке, затем посыпать кусочками сыра. Отправить мясо в духовку, запекать 25 минут. Через некоторое время вы подаете к столу вкусное сочное мясо.
Приятного аппетита!


Вариант 2: Мясо по-французски в духовке с сыром — новый рецепт
В классическом рецепте всегда используется свинина. Отворачивается, пропитывается луковым соком, соусом, поэтому получается нежным, хорошо пропекается. Обязательным ингредиентом является майонез, который уменьшает количество специй, не дает сыру засохнуть в тонкую и твердую корочку.
Ингредиенты
- 0,6 кг мяса;
- 120 г лука;
- 170 г сыра;
- 130 г майонеза.
Пошаговый рецепт классического французского мяса в духовке с сыром
Шаг 1:
Свинину вымойте, нарежьте острым ножом на кусочки. Важно сделать надрезы поперек волокон, чтобы можно было их отключить. Толщина мяса около полусантиметра. Выкладываем на доску, проходим по ней рифленой стороной кухонного молотка.
Шаг 2:
Теперь кусочки необходимо посолить. Можно немного пропитать перцем, но других специй не надо, достаточно будет соуса и лука. Натрите солью поверхность мяса, разложите отломанные кусочки на противне так, чтобы они не касались друг друга.
Шаг 3:
Очистите луковицу, разрежьте каждую головку пополам, затем нарежьте очень тонкими полосками. Если кусочки получатся толстыми, овощ останется сырым и хрустящим.
Шаг 4:
Выложите нарезанный лук на тарелки с мясом, равномерно распределив рукой.
Шаг 5:
В пакете с майонезом сделать дырочку, прижать пакет, вылить слой лука с майонезом, половину соуса.
Шаг 6:
Натрите сыр на крупной терке в мясо, чтобы оно не подгорело. Выложить слоями поверх лука. Сверху полейте остатками майонеза.
Шаг 7:
Выпекать при 200°С. Ставим мясо по-французски в уже разогретую духовку, процесс займет 35 минут.
Во французское мясо можно добавлять не только свежий, но и маринованный лук. Для этого овощ также нарезают, заливают уксусом, размешивают и оставляют на пятнадцать минут. Лишнюю влагу затем необходимо слить, следуя рецепту. Уксус придает мясу приятный аромат, сам лук становится вкусным за счет кислоты.

