Пошаговые рецепты сочного и очень вкусного мяса с французским акцентом под сырной корочкой с луком


Вариант 1: Мясо по-французски в духовке с луком — классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо во французской духовке с луком – прекрасный и сытный вариант вкусного ужина или обеда, который подойдет всем членам семьи. Готовить мясо по-французски просто и легко, вариаций приготовления этого мяса много, и каждый вариант будет по-своему вкусным.
Подавать мясо к столу можно с различными гарнирами – кашами, картофелем, макаронами и различными овощами. Мясо также можно подать с соусом и легкими овощными ломтиками. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с луком дома, думаю результат ваших стараний понравится вашим родным и близким.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез – 1 ст.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Свинину нарезать некрупными кусочками, после чего мясо следует переложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком. Сразу же включите и разогрейте духовку до 180 градусов.
Посыпьте мясо солью и перцем, смажьте мясо майонезом или можно использовать сметану.
Очистите и промойте лук, обсушите лук и нарежьте его кольцами. Выложите кольца лука поверх свинины.
Очистите и промойте картофель, затем нарежьте картофель и положите поверх лука.
Натереть на крупной терке твердый сыр, посыпать сыром слой картофеля. Поместите мясо на смазанный маслом противень и в духовку. Запекайте мясо 25 минут. Через некоторое время вы подаете готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!


Вариант 2: Мясо по-французски в духовке с луком — новый рецепт
Не все знают, что этот рецепт не имеет ничего общего с Францией – его изобрели в России. А название произошло от использования французского майонезного соуса. Сначала рассмотрим классический вариант приготовления блюда.
Список ингредиентов:
- свинина бескостная (шея, окорок, корейка) — 600 гр;
- твердый сыр – 300 гр;
- 2-3 груши;
- прованский майонез – 200 гр;
- соль – ½ ч.л.;
- перец черный молотый – ½ ч.л.;
- кориандр по вкусу.
Пошаговый рецепт классического французского мяса с луком:
Шаг 1:
Свинину необходимо промыть, срезать лишний жир. Затем нарезать небольшими пластинами, толщиной около 2 см.
Хозяйке на заметку: Срезается крайний слой жира, чтобы при запекании или запекании он не стягивал весь кусок мяса. В противном случае кусочки доступны в форме «чашки». Если в вашей семье все любят сало, то его можно не срезать, а делать небольшие надрезы через каждые 2,5 см.
Шаг 2:
Теперь мясо нужно немного сбить специальным молоточком. Если свинина покрыта пищевой пленкой, вы не хотите разбрызгивать мясной сок.
Шаг 3:
Форму для запекания или противень смазать маслом, выложить мясо. Лучше всего использовать широкую емкость. Когда вы запекаете продукты на фольге, ее также необходимо смазать маслом. Если вы не хотите использовать масло, используйте пергаментную бумагу.
Шаг 4:
Приправить мясо специями. В этом рецепте присутствуют: соль, перец, кориандр.
Шаг 5:
Каждый кусок свинины тщательно покройте майонезом, но обратите внимание на толщину слоя. В любом случае блюдо получится достаточно жирным, поэтому майонез лучше сделать тонким слоем.
Хозяйке на заметку: мясо по-французски получится вкусным с любым майонезом. Поэтому можно использовать майонез «Легкий» и даже домашний, если приготовить его самостоятельно.
Шаг 6:
Очищаем лук от шелухи, промываем водой, чтобы не так сильно болели глаза. Нож можно также промыть холодной водой. Можно нарезать полукольцами или квадратиками, на усмотрение хозяйки. Теперь лук следует распределить следующим слоем поверх мяса.
Шаг 7:
Натрите сыр на крупной терке и добавьте лук. Важно распределить его равномерно.
Шаг 8:
Ставим мясо в разогретую духовку. При температуре 200° достаточно варить 35-40 минут. Следите за сырной корочкой, она должна подрумяниться, но не подгореть. Если варить при температуре 180-190°, то потребуется 50 минут.
Хозяйке на заметку: если мясо нарезано толстыми кусками или не выключилось, сыр лучше сразу не насыпать. Сначала поставить в духовку без, выпекать около 20 минут. Затем вынуть из духовки, покрыть сыром и запекать еще 30 минут.

