Пошаговые рецепты приготовления мяса по-французски в духовке с ананасом, помидорами, сырной корочкой и специями


Вариант 1: Мясо по-французски с ананасом в духовке — классический рецепт
Мясо по-французски с ананасом – это действительно самое вкусное и нежное мясо, которое у кого-либо получается, поэтому вы можете быть уверены в хорошем результате. Свинину для рецепта можно использовать с прослойкой жира, так мясо будет только нежнее и сочнее.
Мясо по-французски готовится с картофелем, с добавлением небольшого количества лука, ананаса. Для рецепта также необходим сыр, его нужно брать качественный, со сливочными тонами.
Подавать французское мясо с ананасом можно к любому гарниру – кашам, картошке, овощным салатам, соленьям и т д. Итак, если вас заинтересовал рецепт, пора начинать.
Ингредиенты:
- Свинина — 200 г
- Картофель — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 2 кольца
- Твердый сыр — 70 г
- Сметана – 1 ст.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
- Специи для мяса и чеснок – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выбирайте охлажденную свинину, а не замороженную. Мясо нарезать пластинами, не очень широкими. Накройте кусочки мяса пищевой пленкой, затем отбейте их кухонным молотком.
Обильно смажьте кусочки мяса солью, молотым перцем, специями. При желании можно использовать и чеснок.
Клубень картофеля очистить, промыть и обсушить. Картофель нарежьте как можно тоньше. Накройте мясо картофелем.


Поверх картофеля положите нарезанный полукольцами или соломкой лук.
Обильно смажьте сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез – все зависит от вашего вкуса. Сметану слегка растолочь с молотым перцем.
откройте банку консервированных ананасов. Выложите ананасы поверх сметаны. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов.
Натереть сыр на средней терке. Покрасьте заготовку сырной стружкой. Затем переложить мясо на противень. Выпекать 25 минут. Через некоторое время вы подаете готовое мясо к столу.
Приятного аппетита!

