Мясо по-французски с помидорами в духовке

Серия пошаговых рецептов приготовления вкуснейшего мяса по-французски с помидорами в духовке

Мясо по-французски с помидорами в духовке 1 - Это вкусно
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога...
7 часов назад
Мясо по-французски с помидорами в духовке 3 - Это вкусно
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
6 часов назад

Мясо по-французски с помидорами в духовке — классический рецепт с фото

Вариант 1: Мясо по-французски с помидорами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски с помидорами в духовке – отличный вариант сытного и вкусного основного блюда, которое отлично подойдет для вечеринки или семейного ужина. Готовить мясо достаточно просто, нужно минимум усилий, полчаса и готовое блюдо можно подавать к столу.

Помимо томатов сюда можно добавить еще картошки, также можно использовать разные специи, чтобы вкус мяса был более живым. Подавать мясо можно с кашами, овощными гарнирами, соусом и так далее

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 60 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Майонез – 1 ст.

Мясо по-французски с помидорами в духовке — классический рецепт с фото

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Промойте и обсушите мясо. Свинину нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинами. Переложите мясо на рабочую поверхность, затем накройте свинину пищевой пленкой и отбейте молотком. Солим и перчим мясо по вкусу.

Мясо по-французски с помидорами в духовке — классический рецепт с фото

Смажьте свинину майонезом, по желанию можно использовать сметану.

Мясо по-французски с помидорами в духовке — классический рецепт с фото

Очистить небольшую луковицу, промыть и обсушить. После лук нарезается ломтиками или полукольцами. Положите лук поверх майонеза.

Мясо по-французски с помидорами в духовке — классический рецепт с фото

Промойте и обсушите помидор. Нарежьте или нарежьте кубиками помидор. Выложите помидоры поверх лука.

Мясо по-французски с помидорами в духовке — классический рецепт с фото

Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать томатный слой. Выложить мясо на противень, смазанный маслом, и запекать 25 минут при 180 градусах. Через некоторое время мясо подают к столу по-французски.

Мясо по-французски с помидорами в духовке — классический рецепт с фото

Мясо по-французски с помидорами в духовке 12 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
9 часов назад
Мясо по-французски с помидорами в духовке 14 - Это вкусно
1 таблетка на ночь понижает давление и очищает сосуды! Пылятся в аптечке. и называются...
7 часов назад

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с помидорами в духовке — классический рецепт с фото

Вариант 2: Мясо по-французски с помидорами в духовке — новый рецепт

Кисло-сладкие нотки свежих помидоров хороши для запекания мяса по-французски с помидорами в духовке, но, чтобы не испортить блюдо, следует выбирать мясистые плоды, содержащие мало сока. А аппетитные картофельные дольки и сырная корочка сделают простое в приготовлении блюдо – праздничным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 750 г свинины;
  • 2 головки лука;
  • 3 спелых помидора;
  • Картофель – 500 гр.;
  • 150 г твердого сыра (чтобы легко плавился);
  • Майонез – 100 гр.;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • Специи, соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт мяса по-французски с помидорами в духовке

Шаг 1:

Подготовьте свинину – промойте ее в проточной воде и обсушите кухонной бумагой. Для приготовления идеально подойдет шея или другое мясо без костей и большого количества жира. Мясо нарежьте небольшими ломтиками, толщина не должна быть больше 1 см.

Шаг 2:

Каждый кусок необходимо приправить солью и специями, добавить перец по вкусу и накрыть мясо на противне полиэтиленовой пленкой – отбить ее тупой стороной кухонного молотка. Этот прием может занять немного больше времени, зато кусочки продукта останутся целыми.

Шаг 3:

Форму (желательно стеклянную — огнеупорную) смажьте небольшим количеством масла и выложите на дно кусочки мяса. Лук нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками, потрясти руками и выложить на отбитое мясо.

Шаг 4:

Очистите и нарежьте клубни картофеля как можно тоньше (большими ломтиками вдоль) и аккуратно уложите в форме «рыбной раковины» так, чтобы ломтики перекрывали друг друга.

Шаг 5:

Смажьте картофель тонким слоем майонеза, не забудьте приправить его солью и специями. Нарежьте помидоры тонкими кольцами, если помидоры крупные, разрежьте их пополам. Выложить поверх картофеля, смазанного майонезом.

Шаг 6:

Твердый сыр натереть на терке, лучше на мелкой, посолить и добавить перец. Можно посыпать сухим базиликом или петрушкой — для вкуса. Смешать с остатками майонеза и масла и распределить по кольцам помидоров с помощью силиконовой лопаточки.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до температуры 180-200 С, поставьте форму и выпекайте до образования румяной корочки на поверхности, но не менее 40-45 минут.

При подаче мяса по-французски с помидорами в духовке рекомендуется использовать листья салата или зелень, а вот к самому блюду идеально подойдет летний салат.

Мясо по-французски с помидорами в духовке 17 - Это вкусно
Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
9 часов назад
Мясо по-французски с помидорами в духовке 19 - Это вкусно
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
10 часов назад

Читайте также