Мясо по-французски с картошкой и грибами

Пошаговые рецепты приготовления самого вкусного и сочного мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке и мультиварке

Мясо по-французски с картошкой и грибами 1 - Это вкусно
Это работает! Быстро и эффективно поднимет потенцию у мужчин!
10 часов назад
Мясо по-французски с картошкой и грибами 3 - Это вкусно
Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
6 часов назад

Мясо по-французски с картошкой и грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Мясо по-французски с картошкой и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня мясо по-французски с картошкой и грибами – сытное и очень питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем вашим гостям или близким. Для работы нам понадобится хороший кусок свинины, можно использовать нежирное мясо, а можно использовать свинину с прослойкой жира.

Сочетание свинины, лука, грибов и сыра идеально, так что вы точно можете быть уверены в хорошем результате. Подавать котлеты можно с различными свежими или вареными овощами, можно просто добавить аксессуары в виде каш или картофельного пюре. Мясо по-французски станет идеальным обедом или ужином для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез или сметана – 2 ст.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 80 г
  • Растительное масло – 1 ст.

Мясо по-французски с картошкой и грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все предметы по списку. Промойте и обсушите свинину, затем нарежьте мясо пластинами. Положите свинину на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. После нужно выложить свинину на тарелку или на противень.

Мясо по-французски с картошкой и грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Намазать свинину майонезом или сметаной – на ваш выбор. Сразу же разогрейте духовку и установите температуру на 180 градусов.

Мясо по-французски с картошкой и грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Очистите и промойте лук, нарежьте ломтиками. Положите лук поверх майонеза.

Мясо по-французски с картошкой и грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Картофель очистить и вымыть, обсушить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Выложите картофель поверх лука.

Мясо по-французски с картошкой и грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Затем грибы нарезать пластинами и выложить поверх картофеля.

Мясо по-французски с картошкой и грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сочный спелый помидор нарезать ломтиками. Накройте грибы помидорами.

Мясо по-французски с картошкой и грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо по-французски с картошкой и грибами 13 - Это вкусно
Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...
6 часов назад
Мясо по-французски с картошкой и грибами 15 - Это вкусно
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Не продается в аптеках..
6 часов назад

Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпьте помидоры сырной стружкой. Вот и все, теперь выкладываем котлеты на противень и переставляем в духовку, выпекаем 25 минут при 180 градусах. Через некоторое время котлеты подают к столу.

Мясо по-французски с картошкой и грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картошкой и грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 2: Мясо по-французски с картошкой и грибами — новый рецепт

Мясо по-французски – одно из самых популярных блюд, так как ингредиенты для его приготовления просты и доступны каждому, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Рецептов такого блюда множество, а сочетание мяса с картошкой и грибами получается самым вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 400-440 гр мяса;
  • 450 г картофеля;
  • 400-420 г грибов (лесных или шампиньонов);
  • пара луковиц среднего размера;
  • 200-240 гр твердого сыра;
  • молотый перец и соль;
  • сметана или майонез;

Пошаговый рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами

Шаг 1:

Сначала подготовьте мясо. Филе нарезать небольшими кусочками, перетереть с солью и молотым перцем. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом и выложите мясо ровным слоем на дно. Оставьте пока это в стороне.

Шаг 2:

Грибы измельчить пластинками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в ней грибы до золотистого цвета.

Шаг 3:

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Равномерно распределите поверх мяса и сверху выложите слой жареных грибов.

Шаг 4:

С картофеля снимите кожицу, нарежьте его тонкими кружками и немного посолите. Равномерно распределить по грибам в форме.

Шаг 5:

Картофель тонко намазать майонезом или сметаной. Сверху посыпьте слоем тертого сыра.

Шаг 6:

Поставить блюдо в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 60 минут. Блюдо готово, когда сыр станет золотисто-коричневого цвета.

По возможности лучше выбирать сметану, чем майонез, так как в процессе нагревания она выделяет канцерогенные вещества, а это совсем не полезно.

Мясо по-французски с картошкой и грибами 19 - Это вкусно
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
7 часов назад
Мясо по-французски с картошкой и грибами 21 - Это вкусно
Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
8 часов назад

Читайте также