Пошаговые рецепты приготовления самого вкусного и сочного мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке и мультиварке


Вариант 1: Мясо по-французски с картошкой и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня мясо по-французски с картошкой и грибами – сытное и очень питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем вашим гостям или близким. Для работы нам понадобится хороший кусок свинины, можно использовать нежирное мясо, а можно использовать свинину с прослойкой жира.
Сочетание свинины, лука, грибов и сыра идеально, так что вы точно можете быть уверены в хорошем результате. Подавать котлеты можно с различными свежими или вареными овощами, можно просто добавить аксессуары в виде каш или картофельного пюре. Мясо по-французски станет идеальным обедом или ужином для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Майонез или сметана – 2 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Твердый сыр — 80 г
- Растительное масло – 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Промойте и обсушите свинину, затем нарежьте мясо пластинами. Положите свинину на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. После нужно выложить свинину на тарелку или на противень.
Намазать свинину майонезом или сметаной – на ваш выбор. Сразу же разогрейте духовку и установите температуру на 180 градусов.
Очистите и промойте лук, нарежьте ломтиками. Положите лук поверх майонеза.
Картофель очистить и вымыть, обсушить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Выложите картофель поверх лука.
Затем грибы нарезать пластинами и выложить поверх картофеля.
Сочный спелый помидор нарезать ломтиками. Накройте грибы помидорами.


Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпьте помидоры сырной стружкой. Вот и все, теперь выкладываем котлеты на противень и переставляем в духовку, выпекаем 25 минут при 180 градусах. Через некоторое время котлеты подают к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Мясо по-французски с картошкой и грибами — новый рецепт
Мясо по-французски – одно из самых популярных блюд, так как ингредиенты для его приготовления просты и доступны каждому, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Рецептов такого блюда множество, а сочетание мяса с картошкой и грибами получается самым вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 400-440 гр мяса;
- 450 г картофеля;
- 400-420 г грибов (лесных или шампиньонов);
- пара луковиц среднего размера;
- 200-240 гр твердого сыра;
- молотый перец и соль;
- сметана или майонез;
Пошаговый рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами
Шаг 1:
Сначала подготовьте мясо. Филе нарезать небольшими кусочками, перетереть с солью и молотым перцем. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом и выложите мясо ровным слоем на дно. Оставьте пока это в стороне.
Шаг 2:
Грибы измельчить пластинками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в ней грибы до золотистого цвета.
Шаг 3:
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Равномерно распределите поверх мяса и сверху выложите слой жареных грибов.
Шаг 4:
С картофеля снимите кожицу, нарежьте его тонкими кружками и немного посолите. Равномерно распределить по грибам в форме.
Шаг 5:
Картофель тонко намазать майонезом или сметаной. Сверху посыпьте слоем тертого сыра.
Шаг 6:
Поставить блюдо в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 60 минут. Блюдо готово, когда сыр станет золотисто-коричневого цвета.
По возможности лучше выбирать сметану, чем майонез, так как в процессе нагревания она выделяет канцерогенные вещества, а это совсем не полезно.

