Готовим самое вкусное мясо по-французски с грибами (шампиньонами) в духовке по очень простому пошаговому рецепту


Вариант 1: Мясо по-французски с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим мясо по-французски с грибами в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Свинина прекрасно сочетается с грибами, получается сытно и ароматно, питательно.
Мясо можно подавать на стол со всеми гарнирами, мясо хорошо сочетается с картофельным пюре или отварным картофелем, также вкусно с кашами или овощами. Помимо мяса и грибов будем использовать лук и сочные спелые помидоры, добавим сыр и немного специй для более яркого и насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 г
- Шампиньоны — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Майонез – 1 ст.
- Соль, перец, паприка, сухой чеснок — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Промойте и обсушите свинину, затем нарежьте мясо пластинами. Положите кусочки свинины на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. После свинины посыпать солью, перцем, паприкой, сухим чесноком и разными любимыми специями.
Смажьте мясо майонезом, по желанию можно использовать сметану, также можно взять йогурт, для более легкой альтернативы.
Очистите и промойте лук, нарежьте лук полукольцами. Положите лук поверх мяса.


Вымойте и обсушите грибы, нарежьте пластинами и выложите поверх лука.
Вымойте и обсушите помидор. Нарежьте помидор и покройте слоем грибов.
Твердый сыр натрите на средней терке, помидоры посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите котлеты на бумагу для выпечки и запекайте 25 минут. Через некоторое время мясо подают к столу.
Приятного аппетита!

