Пошаговые рецепты чудесного мяса по-французски с ананасом в духовке и на сковороде, с грибами и помидорами


Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски с ананасом
Чтобы приготовить классическое мясо по-французски, нужно купить всего четыре ингредиента: само мясо, картофель, сыр и сметану. И, конечно же, пара специй. Но в сегодняшней подборке предлагаем включить в рецепт сладкие консервированные ананасы. Давай посмотрим что происходит.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 880 г;
- сметана жирная – 8 ст.;
- солить по вкусу;
- свежий картофель;
- ананасы консервированные – 80 г;
- молотый перец;
- твердый сыр;
- лимонный сок.
Чтобы гарантировать мягкость свинины, ее лучше заранее замариновать. Хотя этот процесс более рекомендуется, чем необходим. Можно приготовить мясо по-французски с ананасом и без предварительного замачивания в лимонном соке.
Пошаговый рецепт мяса по-французски с ананасом
Шаг 1:
Промытую нежирную свинину обсушить салфетками и нарезать относительно тонкими ломтиками (8 штук). Затем слегка взбить каждый и посыпать солью.
Шаг 2:


Сбрызните котлеты лимонным соком и оставьте нежное мясо мариноваться на 20 минут. Параллельно натереть твердый желтый сыр («швейцарский» или «российский»).
Шаг 3:
На сухой противень также положите лист пергамента и выложите настоявшуюся свинину. Сверху выложите тонкие кружочки неочищенного картофеля и добавьте молотый перец.
Шаг 4:
В следующий слой выложите ложку сметаны, добавьте небольшое количество ананаса и посыпьте мелко натертым сыром.
Шаг 5:
Переложите мясо французского ананаса в духовку и готовьте блюдо при 190 градусах около 25 минут. Идеально подавать закуску сразу с картофельным пюре или вареной кашей.
Кроме твердого желтого сыра можно использовать все остальные виды. Например, моцарелла или сыр. Во втором случае будьте осторожны с солью, потому что сыр и без того соленый.

