Пошаговые рецепты вкуснейшего мяса по-французски на сковороде с грибами, помидорами, перцем чили и ананасом (+ рецепт с картинкой)


Вариант 1: Классический рецепт мяса по-французски на сковороде
Мясо на французской сковороде — отличный вариант мясного блюда, которое готовится легко и быстро, процесс не требует духовки, самое главное иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса нужны силы и хорошее настроение, поверьте, результат точно будет бесподобным.
Мясо будем делать с добавлением лука, картофеля, ананасов, сметаны и сыра. Подавать мясо по-французски можно с овощными салатами, с соленьями, с легкими гарнирами или зеленью, соусом. Однозначно рекомендую вам попробовать рецепт, искренне надеюсь, что вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Ананасы консервированные — 70 г
- Картофель — 1 шт.
- Сметана – 1-2 ст.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Твердый сыр — 80 г
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Возьмите кусок свинины, мясо лучше использовать свежее, не замороженное. Свинину промыть, обсушить кухонными полотенцами. Мясо нарежьте небольшими кусочками, разложите на рабочей поверхности или оставьте на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Свинину перетрите с подготовленными специями, посолите, поперчите, мясо нашинкуйте и оставьте на некоторое время — 10-15 минут.
Картофель среднего размера очистите, промойте и обсушите. Картофель нарежьте небольшими пластинами. Лук очистить и вымыть, обсушить, нарезать соломкой или пластинами. Также приготовьте консервированные ананасы.
Накройте кусочки свинины ломтиками картофеля.
Поверх картофеля выложите небольшое количество лука.
Поливаем мясо сметаной, некоторые по желанию могут использовать майонез, но при выборе отдавайте предпочтение сметане.
На каждый кусок мяса положите ананас. По желанию консервированный ананас можно нарезать ломтиками или половинками.
Покройте ананасы твердым сыром. Заранее натереть сыр на крупной терке.
Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла, выкладываем в сковороду все подготовленные кусочки мяса. Готовьте свинину под крышкой 25-30 минут, огонь должен быть минимальным. Когда мясо будет готово, подавайте его к столу.


Приятного аппетита!
Вариант 2: Мясо по-французски на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски на сковороде — простой способ приготовить всеми любимое блюдо. Такое мясо идеально подойдет даже для праздничного стола, а готовить его достаточно просто, нужно лишь заранее подготовить все необходимые ингредиенты, и процесс пойдет легко. Для приготовления мяса нужна хорошая сковорода, если у вас есть большая сковорода, то можно приготовить сразу несколько порций.
подавать мясо к столу очень вкусно с нарезкой свежих овощей, также можно добавить каши или легкие овощные гарниры, соусы, что-нибудь вкусненькое и свежий хлеб. Что ж, если вы уже немного заинтересовались, то пора начинать.
Время применения — 30 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Свинина — 250 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Твердый сыр — 80 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Майонез – 1 ст.
- Кетчуп – 1 ст.
- Растительное масло – 1 ст.
Как быстро приготовить мясо по-французски на сковороде
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сразу вскипятите сковороду. Промойте и обсушите свинину, затем нарежьте мясо небольшими пластинами. Свинину отбить кухонным молоточком. Переложите отбитое мясо на сковороду, смазанную растительным маслом.
Смажьте мясо майонезом и кетчупом, затем добавьте немного соли, перца и специй по своему вкусу.
Очистите и промойте лук, обсушите его. Лук нарезать полукольцами и выложить поверх мяса.
Картофель очистить и вымыть, обсушить. Картофель нарезать ломтиками, не очень толстыми. Выложите картофель поверх лука.
Также промойте и обсушите помидор, нарежьте пластинами и положите поверх картофеля.
Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать заготовку. Теперь накройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь. Запекайте свинину 20-25 минут. Через некоторое время мясо подают к столу по-французски.
Приятного аппетита!

