Готовим вкуснейшую свинину по-французски в духовке с картошкой и сыром по очень простому и наглядному пошаговому рецепту


Мясо по-французски из свинины в духовке – пошаговый рецепт с фото
Свиная шея по-французски, приготовленная в духовке, – это классический вариант сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить как на каждый день, так и для особого случая.
За основу рецепта используем свежую свинину, добавляем картофель и лук, твердый сыр по классике. Также для рецепта нам понадобится майонез, можно использовать домашний.
Процесс очень быстрый и легкий, а в результате получается сочный и нежный картофель, пропитанный мясным соком, нежное мясо с луковым привкусом и золотистая сырная корочка сверху – идеальное сочетание. Подавать мясо по-французски можно с домашними соленьями или зеленью, свежими помидорами, огурцами. Обратите внимание на рецепт.
Время применения — 50 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Картофель — 300 г
- Лук — 100 г
- Майонез – 3 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Твердый сыр — 100 г
- Растительное масло – 2 ст.
Как готовить мясо по-французски из свинины в духовке
Подготовьте продукты по списку. Очистите картофель и лук, приготовьте кусок свинины и вкусный твердый сыр.
Картофель нарезать тонкими круглыми пластинами. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами.
Разрежьте свинину на две части, переложите на рабочую поверхность и накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо кухонным молотком.
Возьмите любую форму для духовки, смажьте ее маслом. Поместите всю картошку в форму так, чтобы она полностью ее покрывала. Смажьте картофель майонезом, посолите и поперчите по вкусу.


Выложите свинину поверх картофеля, посолите и поперчите.
Смажьте мясо майонезом.
Поверх свинины положите нарезанный лук.
Твердый сыр натереть на средней терке, обсыпать всю заготовку.
Переставив форму в духовку, выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Подавайте свинину по-французски, готовую к столу, горячей, обжигающе горячей.
Приятного аппетита!

