Готовим самое вкусное мясо по-французски в духовке из куриного филе с сыром и картофелем по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Мясо по-французски в духовке из куриного филе – пошаговый рецепт с фото
Если вы любите блюда, которые легко приготовить, предлагаю подать на обед или ужин мясо по-французски, приготовленное в духовке, из куриного филе.
Мы сделаем традиционный вариант – с добавлением картофеля, лука, майонеза, твердого сыра. Блюдо можно подать даже на праздничный стол, так как здесь мы готовим сразу и гарнир, и основу.
При подаче к мясу по-французски можно добавить свежие овощи или домашние соленья, зелень, также можно добавить соус. Не забудьте отметить рецепт, он очень вкусный и простой, справится любой.
Время применения — 50 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Картофель — 200 г
- Лук — 100 г
- Майонез – 2 ст.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Как готовить мясо по-французски из куриного филе
Приготовьте куриное филе, картофель и лук, сыр выберите самый вкусный, со сливочными тонами. Можно сразу разогреть духовку и выставить температуру 180 градусов.
Очистите и промойте клубни картофеля, обсушите. Нарежьте картофель круглыми ломтиками. Также очистите и промойте лук, нарежьте его полукольцами.
Промыть и обсушить куриное филе, разрезать вдоль на 3-4 части. Накройте куриное филе пищевой пленкой, затем отбейте кухонным молоточком.
Подготовить жаропрочную форму, смазать ее растительным маслом. Выложите картофель первым слоем, посолите и поперчите по вкусу.
Слегка смажьте картофель майонезом.


Затем выложить куриное филе, слегка посыпать солью и молотым перцем.
Куриное филе также смажьте майонезом.
Сверху на птицу ровным слоем распределите нарезанный лук.
Натереть твердый сыр со средними ячейками. Всю заготовку посыпать сыром и поставить в духовку.
Обжарить мясо по-французски 40-45 минут. Через некоторое время вы подаете вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!

