Готовим вкуснейшую свинину по-французски с сыром и помидорами без картофеля по быстрому и наглядному рецепту с фото


Мясо по-французски без картофеля — пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски – это классическое мясное блюдо, которое мы привыкли видеть как на праздничном столе, так и на повседневном столе.
Сегодня будем готовить мясо по-французски без картошки. Этот вариант тоже очень вкусный и питательный. В остальном состав не меняем — сыр, помидоры, лук и майонез. Основа блюда – свинина.
Мясо по-французски можно подавать со свежими овощами, картофелем, рисом, макаронами. Не забывайте обращать внимание на рецепт, готовится мясо легко и быстро, а результат всегда приятно удивляет и радует.
Время применения — 50 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- Свинина — 350 г
- Майонез – 3 ст.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Процесс приготовления мяса по-французски без картофеля
Подготовьте все предметы по списку.
Свинину нарезать ломтиками. После того, как мясо переложено на разделочную доску, накройте его пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Кусочки свинины посолить и приправить молотым перцем.
Всего 4 куска мяса. Противень смазать растительным маслом, выложить кусочки мяса. Смажьте мясо майонезом.


Помидоры промыть и обсушить, нарезать тонкими ломтиками, выложить на каждый кусок мяса.
Лук очистить и промыть, обсушить. Лук нарежьте полукольцами или полосками, распределите лук поверх помидоров.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сыром мясные заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запекайте мясо 35-40 минут. Через некоторое время мясо подают к столу по-французски.
Приятного аппетита!

