Пошаговые рецепты вкусного мяса по-деревенски в духовке с овощами, сливками, сыром и зеленью


Вариант 1: Классический рецепт мяса по-деревенски в духовке
Для приготовления деревенского мяса в духовке берутся простые недорогие продукты – мясо (или фарш), картофель и овощи, зелень и сыр. В результате запекания получается очень сытное блюдо, которое подают не только к обычному семейному обеду, но и к праздничному ужину.
Мясо берите что-нибудь на свой вкус. Добавьте слегка кисловатый соус, в котором он хорошо размягчится – майонез, горчицу или лимонный сок. Рецептов много, как и вариантов подачи!
Ингредиенты:
- 500 г свинины (шея или лопатка);
- 25 г майонезного соуса;
- две головки лука;
- 500 г картофеля;
- 50 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- 5-6 г молотого черного перца;
- пучок зелени укропа;
- 10 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт мяса по-деревенски в духовке
Шаг 1:
Промойте мясо под проточной холодной водой. Нарезать тонкими ломтиками (или брусочками) поперек волокон.
Шаг 2:


Замариновать мясо в миске с солью и майонезом. Тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.
Шаг 3:
Приготовьте другие деревенские мясные продукты в духовке. Очистите и промойте лук. Нарезать кольцами или полукольцами. После очистки промойте картофель холодной водой и нарежьте его соломкой или соломкой. Натереть сыр. Опустите укроп в чашку с водой и немного обсушите.
Шаг 4:
Смажьте сковороду растительным маслом. На дно выложите предварительно замаринованное мясо. Лук на него. Следующий слой – картофель, можно немного посолить. Пеппер увидела еду сверху. Выложите ровным слоем укроп, а затем сыр.
Шаг 5:
Включите духовку на 180°С и поставьте в нее противень с блюдом на 50-60 минут. Сыр сверху расплавится и образует корочку, которая в конце приготовления будет алой и аппетитной. А под этим слоем будет эффект дополнительного тепла и изделия хорошо пропекутся.
Возьмите любой магазинный майонез или приготовьте его дома. Под рецепт подходит самый дешевый сыр — например, «Российский».

